Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Кому и с какими болезнями дается медотвод от вакцинации

Кому и с какими болезнями дается медотвод от вакцинации

Врачи рассказали, кому дается медотвод от вакцинации. Число больных коронавирусом продолжает расти. Для остановки эпидемии проводится всеобщая вакцинация. Некоторые категории граждан должны будут пройти через обязательную прививку. Но, для некоторых людей вакцинация недопустима.

Медотвод от вакцинации дается при наличии ряда болезней и проблем со здоровьем

Врач определяет наличие у пациента противопоказаний для прививки против коронавируса. Медотвод может быть временным или постоянным. Пациенту дают справку на конкретный период. Подобный документ выдает врачебная комиссия. У каждой конкретной вакцины против нее есть противопоказания.

Как сообщает comandir.com, российский «Спутник V» может быть вредным для пациентов, у которых есть проблемы с печенью, почками. Также вакцина противопоказана тем, у кого есть эндокринные недуги и проблемы в системе кроветворения. Могут быть освобождены от вакцинации те, у кого есть эпилепсия и проблемы с мозговым кровообращением. Есть ограничения и для иных прививок. Медотводы против вакцинации можно получить и из частного медицинского учреждения.

Медотвод от вакцинации дается на разный срок

Когда есть временные противопоказания против прививки, то медотвод выдается на термин до 30 дней. Точный срок устанавливается медиком. Затем нужна еще одна врачебная консультация.

В медотводе сообщается ФИО пациента и иная информация о его здоровье. Нет точного и единого мнения насчет допустимого уровня антител для вакцинации. Пока проводятся исследования, а принятых решений нет. Существующие тест-системы по клеточному иммунитету, не являются общедоступными. Для определения клеточного иммунитета, требуются тесты в небольшом временном интервале по окончании вакцинации.

Вакцинация от коронавируса является противопоказанной несовершеннолетним и людям с аллергическими реакциями. К подобным реакциям относят отек Квинке. У пациентов с подобным недугом существует медотвод от прививок. Вакцину против COVID-19 не делают при лактации. Нельзя делать прививку при обострениях разных недугов.

Не делают вакцинацию людям с ОРЗ или тем, у кого высокая температура. Если человек принимает лекарства против простуды, то у его образуется меньше антител. В РФ вакцинацию начали в январе 2021 года. Уже две дозы получили более 18 млн людей. Около 30 млн были провакцинированы только в первый раз.

Положительно к вакцинации в России относится только треть граждан. При этом, свою готовность к прививке чаще выражают российские мужчины. Более всего граждане РФ боятся побочных эффектов вакцинации.


Читайте также


Новости партнеров