Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Ураган в Хабаровск в августе 2021 года надвигается со стороны Китая

Ураган в Хабаровск в августе 2021 года надвигается со стороны Китая

Хабаровск готовится к непогоде – со стороны Китая на Дальний Восток движется мощный циклон. Синоптики предупредили – погода резко ухудшится уже на выходные дни. Порывы ветра будут достигать 27 м/с и сопровождаться обильными осадками.

Ураган в Хабаровске будет сопровождаться сильным паводком

Жителям Усть-Ургала перевести дух никак не удается – их дома только недавно пострадали от небывалого паводка, а уже нужно быть готовыми к новому разгулу стихии и к новой эвакуации.

Верхнебуреинский район страдает еще с середины июля. Там осадков выпало столько, что более 60 домов оказались подтопленными. Стихия смыла с лица земли дороги и мосты, а всего власти ущерб оценили в сумму, превышающую 300 млн рублей.

Только-только спасатели и местные жители покончили с разгребанием завалов, как назавтра объявляют о новом паводке. Спасать людей в район отправлена новая группа из МЧС.

По прогнозам синоптиков, накрытой циклоном окажется огромная территория. К борьбе со стихией готовятся жители Владивостока, Амурской области, а также Приморского и Хабаровского края.

Рекомендации по скорейшему сбору и вывозу урожая в безопасное место получили дачники. Туристам рекомендовано не испытывать судьбу и покинуть регион до того, как сюда доберется тайфун. По домам ходят спасатели, объясняют ситуацию и предлагают эвакуировать людей. Однако пока вода не пришла, русский человек надеется на «авось» и словам часто не внемлет, пишет comandir.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожары в Греции в 2021 году: в Афинах приступили к эвакуации населения

Ураган в Хабаровске в августе 2021 года: синоптики не утешают прогнозами

Синоптики по-настоящему пугают своими прогнозами. При самом плохом развитии событий Еврейская автономная область будет затоплена настолько, что пострадают 16 населенных пунктов и не менее двухсот жилых построек.

Амурская область уже осталась бы без железнодорожных путей, если бы вовремя не остановили движение поездов и не занялись бы экстренным ремонтом. В Архаринском районе Амурской области работает 40 человек аэромобильной группы и техника. Их задача – наблюдать, какие населенные пункты окажутся под ударом стихии с большей долей вероятности.

В МЧС сейчас заняты просчетом всех возможных вариантов направлений, по которым может пройти тайфун, но готовиться здесь принято к самому худшему развитию событий. Вода на Амуре уже начала резкий подъем, и сразу же подтопленными оказались 40 жилых построек.

По словам Андрея Прокопенко, занимающего должность замначальника в Главном управлении МЧС РФ Хабаровского края, движение циклона по китайской территории чревато дополнительным повышением уровня воды. В итоге вся вода окажется в Амуре и пойдет на город Хабаровск.

Прогнозы синоптиков таковы, что в Хабаровске большую воду следует ждать числа 13, причем опасная отметка ее уровня будет превышена минимум на полметра. Пройдет примерно неделя, и к паводку нужно быть готовым Комсомольску-на-Амуре. И там люди уже работают над возведением дамб, круглосуточно.


Читайте также


Новости партнеров