Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Что стало причиной взрыва автобуса в Воронеже: возможен ли теракт

Что стало причиной взрыва автобуса в Воронеже: возможен ли теракт

В четверг, 12 августа 2021 года, в одном из пассажирских автобусов Воронежа произошел взрыв, в результате которого пострадали местные жители. По предварительным данным, на месте происшествия не было обнаружено следов взрывчатки, что исключает теракт.

Число пострадавших после взрыва автобуса в Воронеже достигло 24 человек

Количество потерпевших вследствие взрыва в микроавтобусе в Воронеже возросло до 24 человек, сообщает сайт comandir.com. Число жертв трагедии является неизменным — два человека.

По данным регионального департамента здравоохранения, в пятницу в медучреждения также обратились двое пассажиров. Один из них был госпитализирован в состоянии средней тяжести, другому была оказана необходимая медпомощь.

На сегодня в больницах остаются 16 пострадавших, из них трое находятся в тяжелом состоянии, 13 — в состоянии средней тяжести. Кроме того, шесть пациентов получили медицинскую помощь амбулаторно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности кругосветного путешествия на микроавтобусе УАЗ-452

Названа причина взрыва воронежского автобуса

Возможность теракта в этом инциденте была исключена, так как не было обнаружено химических веществ, которые могли бы быть использованы в самодельном взрывном устройстве. Как показало расследование, более вероятно, что в автобусе вышли из строя газовые приборы.

13 августа эксперты и криминалисты завершили проверку на месте происшествия. Предварительное расследование показало, что взрыв произошел возле бензобака с левой стороны автобуса.

«На этом этапе основной причиной аварии является техническая – неисправность оборудования транспортного средства или изменение его конструкции. После быстрого анализа никаких следов взрывчатки обнаружено не было», — сообщили представители правоохранительных органов.

После проведения экспертизы коммунальные службы приступили к уборке места происшествия. Рабочие вывезли поврежденный автобус, а также очистили территорию от стекла и обломков, разбросанных на десятки метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобус с российскими туристами перевернулся под турецкой Антальей, есть пострадавшие

Стоит отметить, что в компании, которой принадлежал поврежденный автобус, в ходе проверки обнаружили не менее 19 нарушений, включая установку газовых приборов.

Власти Воронежа провели проверку общественного транспорта

Хотя возможность теракта была исключена, власти Воронежа предупредили население о внимательном отношении при появлении посторонних предметов в общественных местах, а губернатор Александр Гусев поручил своему департаменту проверить весь общественный транспорт города.

Мэр Воронежа Вадим Кустенин сообщил журналистам, что проверки, проведенные автотранспортными предприятиями, транспортными отделами и сотрудниками линейного контроля на базе и в конце железнодорожных составов, не выявили никаких посторонних предметов. В настоящее время в нормальном режиме работают до 800 пассажирских вагонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в СССР отказались от использования двухэтажных автобусов

Губернатор Гусев также обратился к жителям Воронежа по поводу ложной информации о теракте и различных теорий о случившемся. Он напомнил им, что распространение фальшивых данных преследуется законом.


Читайте также


Новости партнеров