Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Октябрьский протест? Почему не работает Facebook, Instagram и WhatsApp

Соцсети Instagram, WhatsApp и Facebook в понедельник, 4 октября, не просто «прилегли», а массово забастовали. Пользователи в течение вечера неустанно сообщают о сбоях в работе. Интересно, что вслед за соцсетями отказались работать и ряд популярных сервисов.

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел массовый сбой

Facebook, Instagram и WhatsApp оказались недоступны для пользователей вечером 4 октября. О проблемах с входом начали сообщать приблизительно в 18:50 по московскому времени.

По данным портала Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, неполадки касаются не только сайтов, но и мобильных приложений социальных сетей. Проблемы возникли у пользователей из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции и других стран.

Глобальный сбой произошел и в работе Netflix, Steam и PlayStation

В работе Netflix, Steam и PlayStation произошел глобальный сбой. Об этом свидетельствует Downdetector в понедельник, 4 октября. Также со сбоями работают Twitter, Amazon и Google.

В частности, 42 процента пользователей Netflix пожаловались на проблемы с загрузкой видео, 33 процента — на прекращение работы сайта, и еще 25 процентов сообщили, что перестало работать приложение сервиса.

Также более 50 процентов пользователей Steam говорят, что невозможно подключится к серверу, при этом почти у четверти всех клиентов возникают проблемы с авторизацией, а еще у 21 процента на самом сайте сервиса.

Трудности возникли у клиентов, которые пользуются площадкой PlayStation Network. У 58% пользователей были проблемы с подключением к сервису, 23 процента сообщают о невозможности залогиниться, еще 19 процентов не смогли играть в игры из-за сбоя.

Facebook работает над ликвидацией сбоя в социальных сетях

Американская компания Facebook отреагировала на масштабный сбой в работе своих продуктов. Сегодня вечером перестали функционировать соцсети Facebook, Instagram и WhatsApp. Об этом сообщает ряд российских изданий со ссылкой на заявление компании в Twitter.

«Мы знаем, что у некоторых людей есть проблемы с доступом к нашим программам и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее нормализовать ситуацию, и просим прощения за возможные неудобства», — отметили в компании Facebook.

В то же время о причинах масштабного сбоя американская компания пока официальных комментариев не дает.


Новости партнеров