Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Стало известно, кто по национальности актриса Юлия Пересильд

Стало известно, кто по национальности актриса Юлия Пересильд

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились на международную космическую станцию по следам Гагарина и Терешковой для съемок фильма. Пока актриса трудится за пределами планеты, россияне активно ищут информацию о том, кто же по национальности Пересильд.

Кто такая Юлия Пересильд

Кто же такая Юлия Пересильд, про которую в последние дни говорит весь мир и чей портрет зарубежные издания публикуют на первых полосах? Почему именно ее выбрали для работы в космосе и как она готовилась к тому, чтобы войти в историю?

37-летняя Юлия Пересильд — одна из самых известных российских киноактрис и ведущая артистка Московского драматического театра на Малой Бронной. Она сыграла более чем в 70 фильмах, многие из которых имеют очень высокие рейтинги и похвалу критиков («Палач», «Невеста», «Угрюм-река», «Медиатор» и многие другие).

Кто по национальности Юлия Пересильд

Говоря о корнях актрисы, можно услышать немало домыслов. Например, якобы у нее есть армянские или еврейские корни. Но на самом деле мать Юлии — русская. Женщина всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду. Отец актрисы — мастер по росписи икон, имеет эстонские корни, отсюда и интересная фамилия. Дедушка Пересильд переехал в Псков из Эстонии еще в 1920-х годах. Таким образом, Юлия Пересильд на 1/4 — эстонка и на 3/4 — русская.

Признание и награды российской актрисы

Юлия Пересильд является Заслуженной артисткой РФ. За свое творчество в разные годы она получила огромное количество наград, что служит подтверждением ее заслуг и всенародной любви.

В разные годы Пересильд была награждена премиями: «Хрустальная Турандот»; «Белый слон»; «Золотой орёл» (3 раза); «Звезда театрала»; «Фигаро». На пятом Пекинском международном кинофестивале ей присудили победу в номинации «Лучшая женская роль». В ней же она стала победительницей на кинофестивале в Гатчине.

Государственные награды, премии, звания

  • В 2018 г. Пересильд стала Заслуженной артисткой РФ.
  • В 2017 г. – награждена Премией Правительства РФ.
  • В 2013 г. — Премией Президента РФ.

Читайте также


Новости партнеров