Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Михаил Романов: «Городской бюджет 2022 года составлен с учетом новых волн коронавируса»

Михаил Романов: «Городской бюджет 2022 года составлен с учетом новых волн коронавируса»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в формате видеоконференции принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга, где рассматривался проект бюджета Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В грядущем году городские доходы составят 874,3 млрд рублей, расходы – 918,1 млрд рублей, дефицит – 43,8 млрд рублей.

Говоря о бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год, Михаил Романов отметил, что на развитие здравоохранения будет направлено 135,0 млрд рублей или 14,7% всего бюджета. 

— Эта цифра, несомненно, включает в себя расходы на антиковидные мероприятия, проведение, которых, возможно, будет неизбежно в связи с новыми волнами коронавируса. Также средства на борьбу COVID-19 заложены в Резервном фонде Правительства Санкт-Петербурга, который предусмотрен в 2022 году в объеме 27,5 млрд рублей (3% расходов бюджета Санкт-Петербурга) и в Фонде обязательного медицинского страхования, чьи расходы в следующем году составят 128 645 419,5 тыс. рублей. Сегодня профильные чиновники сообщили, что этих средств в совокупности хватит и на преодоление новых волн заболеваемости коронавирусом, и на реабилитацию постковидных пациентов, и на расходы в связи с лечением горожан от болезней иного характера, и на профилактику инфекционных заболеваний, и на диспансеризацию горожан, в том числе углубленную. С экономической точки зрения городская система здравоохранения укреплена, она стабильна. Однако мы все продолжаем надеяться на то, что коронавирус отступит, новых волн заболеваемости больше не будет, и заложенные средства пойдут не на экстренную помощь, а на плановое развитие городского здравоохранения, – сказал Михаил Романов.

Парламентарий также отметил, что в 2021 году Санкт-Петербург достиг хороших показателей социально-экономического развития.

— После последнего ковидного спада городская экономика полностью стабилизировалась, начался рост производства, объем налоговых поступлений вернулся практически на допандемийный уровень. Это укрепляет уверенность в том, что прогнозы авторов бюджета о росте дохода граждан сбудутся, и город вновь может от бюджета сбережения возвращаться к бюджету развития. Безусловно, все социальные обязательства включены в расходы городской казны. Здесь все точно просчитано, сбалансировано и взвешено, каждая статья петербургского Социального кодекса, который распределяет между горожанами различные меры социальной поддержки, профинансирована в полном объеме, – подчеркнул Михаил Романов.

Депутат также назвал исключительно прорывными решения Правительства Санкт-Петербурга о значительном увеличении расходов на строительство нового социального жилья в целях ликвидации жилищной очереди и на развитие метрополитена. Для ускорения последнего власти Петербурга в ближайшие три года планируют направить 150 млрд рублей, в 2024 году планируется открыть три новые станции. Также парламентарий отметил нарастающий темп развития социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге: до 2024 года включительно предполагается построить 71 школу, 128 детских садов, а также 21 офис врачей общей практики.

— Депутаты Государственной Думы от Санкт-Петербурга в сотрудничестве с Правительством Санкт-Петербурга подготовят предложения города для включения в проект федерального бюджета, что позволит придать динамики всем запущенным процессам, в значительной мере ускорить решение важных для петербуржцев задач, реализацию необходимых горожанам проектов, – сказал Михаил Романов.


Читайте также


Новости партнеров