Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Можно ли брать зеркало из чужого дома и пользоваться им

Можно ли брать зеркало из чужого дома и пользоваться им

Зеркала — одни из самых мистических предметов, постоянно окружающих человека. Их магические свойства были известны с давних времен, когда они еще изготавливались не из стекла, а делались на основе металлических пластин. Необычные свойства этих предметов до сих пор используют маги, ведьмы и экстрасенсы при проведении ритуалов.

Как очистить зеркало от негативной энергетики

Как очистить зеркало от негативной энергетики

Можно ли покупать чужие зеркала? Такая необходимость может появиться, если этот предмет в дорогой оправе представляет собой художественную и (или) историческую ценность. После покупки зеркало нужно правильно обработать.

  • Возьмите чистую тряпочку, намочите ее в освященной воде и протрите зеркальную поверхность.
  • Зажгите перед зеркалом церковную свечу. Равномерно водите ее огнем вдоль всей поверхности зеркала. Огонь «выжжет» всю информацию — и хорошую, и плохую. В результате этого зеркало станет энергетически нейтральным и им можно будет пользоваться. Ритуал чистки водой и огнем можно повторять несколько раз.
  • Также можно попросить церковнослужителя освятить зеркальный предмет. Батюшка устранит весь негатив, заключенный в нем.

Если не смотря на все ваши усилия, зеркало все еще приносит проблемы, от него нужно немедленно избавляться. Заверните его в плотную ткань, вынесите на пустырь и там закопайте. Ни в коем случае не разбивайте зеркало на кусочки – это только увеличит количество ваших проблем.

Приметы о зеркалах

Приметы о зеркалах

Учитывая древнюю историю зеркал (их появление относят к бронзовому веку) и их мистическое значение, не удивительно, что о них существует множество примет.

  • Нельзя вешать зеркало перед кроватью, иначе оно будет забирать силы у спящего человека. А если повесить его перед супружеской кроватью, то это приведет к изменам и ссорам.
  • Нельзя смотреть на свое отражение, обедая или принимая ванну. В первом случае человека ждет потеря аппетита, а во втором – проблемы со здоровьем.
  • Зеркало перед входной дверью собирает негативную энергетику, а в практике фен-шуй оно даже препятствует денежному потоку.
  • Если долго смотреться в свое отражение, то оно заберет красоту и молодость. А если в зеркало смотрятся две подруги, то одна уведет жениха у другой.
  • Нельзя давать собственное карманное зеркальце другим людям, чтобы не навлечь на себя беду.
  • Нельзя смотреться в расколотое и треснувшее зеркало, иначе будут проблемы со здоровьем и невезение в личной жизни. Считается, что не стоит смотреться в разбившееся зеркало.
  • И самая страшная примета: если разбить зеркало, то жди 7 лет несчастья. Чтобы этого избежать, не смотрите в осколки, и как можно быстрее положите их под проточную воду, а затем закопайте в землю.

Что делать, если разбилось зеркало

Что делать, если разбилось зеркало

Способы, как правильно выбросить разбитое зеркало, разнятся в зависимости от того, к какому «лагерю» вы относитесь – к суеверным или циникам. Людям, которые верят в зеркальные проклятия, рекомендуют избавляться от страшной вещи с учетом пяти правил.

  • Произнести защитную фразу. «Заговор» звучит так: «Куда осколки, туда и беда уйдет. Да будет так и никак иначе».
  • Не собирать голыми руками. Это важно, чтобы не пораниться, не «притянуть к себе зло». Подбирайте крупные куски в перчатках, возьмите совок с веником. Мелкие частицы втяните пылесосом.
  • Убирать самостоятельно. Собирать осколки должен виновник. Но если предмет расколотили дети, ответственность за уборку ложится на плечи родителей.
  • Не ловить свое отражение в осколках. Если увидели, осените крестом осколки, прочитайте молитву «Отче наш». Зажгите церковную свечу на этом месте.
  • Избавиться от осколков. Когда части собраны, заверните их в темную ткань. Идеальное решение – закопать в землю отражением вниз подальше от жилых домов.

Что делать скептикам? Практически то же самое, только без паники, заговоров, молитв, «захоронения» разбившегося аксессуара. Защитив руки тканевыми перчатками, нужно собрать осколки. Детей и животных во время уборки вывести в другое помещение, чтобы они не поранились. Стекла следует завернуть в ткань, иначе они просто прорежут пакет. После всех манипуляций вынести сверток на улицу в мусорный бак. Когда будет возможность и время, следует купить новый аксессуар.


Читайте также


Новости партнеров