Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Будут ли введены новые антиковидные ограничения в Москве

Будут ли введены новые антиковидные ограничения в Москве

Сергей Собянин не исключил введение дополнительных ограничительных мер в Москве из-за плохой ситуации с коронавирусом. Пока не ясно, на что могут пойти власти в этот раз, но, вероятнее всего, столицу ждут некоторые карантинные условия, такие как посещение общепита по QR кодам. Власти считают, что это не нанесет серьезный удар по малому и среднему бизнесу.

Ситуация с коронавирусом в России 16 октября 2021 года

Ситуация с коронавирусом в России 16 октября 2021 года

В России за сутки зарегистрировали 33 208 новых случаев коронавируса. Об этом в субботу, 16 октября, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

«За последние сутки в России выявлено 33 208 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1002 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 21 883 человека», — говорится в сообщении.

Больше всего новых случаев зарегистрировали в Москве (6545), Санкт-Петербурге (3088) и Подмосковье (2403).

Всего на сегодняшний день в стране выявили 7 958 384 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 222 315 летальных исходов, выздоровели 6 981 907 человек.

Ситуация с коронавирусом в Москве сегодня

Ситуация с коронавирусом в Москве сегодня

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщает, что в столице выявлено 4 595 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки госпитализированы 1 074 человека, на ИВЛ находятся 470 человек.

В городе выздоровели ещё 2 288 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 507 468. В столице скончался 71 пациент, у всех был подтвержден диагноз пневмония и получены положительные результаты тестов на COVID-19.

Оперативный штаб напоминает: победа над пандемией — это вакцинация. Сделайте прививку от COVID-19 в одном из центров на базе поликлиник или точке работы выездных бригад в популярных общественных местах.

Ограничения в Москве в связи с эпидемией коронавируса

Ограничения в Москве в связи с эпидемией коронавирусом

С 5 марта 2020 года в столице введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом. Так, работодатели обязаны измерять температуру у сотрудников и отстранять от работы тех, у кого она повышена. При появлении признаков ОРВИ горожане обязаны сразу же обращаться за медицинской помощью.

В Москве действуют и другие ограничения. Так, в столице введен запрет на проведение массовых мероприятий, а в магазинах, транспорте и других общественных местах необходимо носить маски. Требование о переводе 30% сотрудников на удаленную работу отменено, но работодателям рекомендуется сохранять дистанционный режим, если это возможно без ущерба для деятельности компании.

В московской мэрии обсуждается возможность возвращения QR-кодов для посещения ресторанов, рассказал РБК собеседник, близкий к мэрии. QR-коды могут вернуть, если заболеваемость в столице достигнет 6-7 тыс. в день, уточнил источник РБК, однако «конкретных дат пока нет». Другой собеседник РБК в мэрии называл достаточной причиной для введения ограничений показатель в 7-9 тыс. заболевших в день.

Московские рестораторы в текущий момент уже обсуждают возвращение к QR-кодам. Наиболее комфортным они считают их введение на вход после 23 часов. Бизнес также готов к увеличению планки по доле вакцинированных сотрудников с текущих 60% до 80%, однако любые ограничения должны вступать в силу с уведомлением по меньшей мере за неделю, чтобы бизнес не понес убытки от предоплаченных заказов, списаний продуктов и прочего.


Читайте также


Новости партнеров