Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Почему Поклонская уходит из большой политики

Почему Поклонская уходит из большой политики

Срок пребывания Натальи Поклонской в Думе заканчивается, и она сама с радостью объявила, что больше баллотироваться не будет и возвращается на службу. Правда, не уточнила куда именно, сохраняя некую интригу. Пользователи социальных сетей уверены: власть решила убрать экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую «с глаз долой — из сердца вон», назначив её чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Назначение Поклонской послом в Кабо-Верде

Назначение Поклонской послом в Кабо-Верде

В среду, 13 октября, президент России Владимир Путин издал указ о новом назначении экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской. Теперь она будет выполнять обязанности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Республике Кабо-Верде.

Сама Поклонская готова отправиться на Острова Зелёного Мыса «хоть завтра». Кроме того, она заявила, что рада назначению — сбылась её мечта о дипломатической работе.

Однако, несмотря на весёлые смайлики в постах экс-депутата ГД, пользователи соцсетей ей сочувствуют. Они считают, что в Москве таким образом избавляются от парламентария, которая единственная из фракции единороссов голосовала против пенсионной реформы.

Почему Поклонскую выдавливают из политики

Почему Поклонскую выдавливают из политики

Как и предполагалось, Поклонская не проявила себя чем-то особенным. Ее образование и предыдущий опыт работы были не лучшим фундаментом для написания законов. Наверное, она что-то делала полезное для крымских избирателей – лоббировала, защищала, отстаивала. Но не это главное в деятельности депутата, да и возможности у него совсем невелики.

Спорные высказывания и поступки шли один за другим. То она на марше «Бессмертного полка» с чудотворной иконой с изображением Николая II, то депутатские запросы по фильму «Матильда» (с последующим признанием их ошибкой). Потом совершенно непонятный поспешный брак с еще более поспешным разводом менее чем через год. Одно дело, если это восемнадцатилетняя девочка или кинозвезда, но разумной и ответственной женщине под сорок такой поступок совсем не к лицу. Причем не просто женщине, а депутату, публичному лицу и политику.

В мае 2020 года она дала интервью Дмитрию Гордону . Его интересно сравнить с последовавшем вскоре разговором с Игорем Стрелковым, другим героем «русской весны», тому же Гордону. Но если у Стрелкова – напор, энергия, четкость, ясная продуманная позиция, сразу видно, что это личность, то у Поклонской уровень почти домохозяйки, какие-то совсем обывательские суждения.

Крымчанка явно не могла найти себя в чуждом и непонятном ей мире большой политики. Видимо, и в руководстве «ЕР», и в Кремле устали от неловких ситуаций, связанных с Натальей Поклонской, и поняли, что весь ее потенциал отработан и больше она плюсов партии власти принести не сможет.

Мнения политологов о назначении Поклонской

Мнение политологов о назначении Поклонской

Политолог Сергей Марков считает, что в случае с назначением Поклонской не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате.

«Поклонскую в своё время вывели из «Единой России» за то, что она голосовала против пенсионной реформы. Однако чтобы она не ушла в оппозицию, её не обижали. Сейчас Поклонскую пристраивают на хорошее место. Плюс у неё что-то произошло в личной жизни. Она вроде как вышла замуж, затем развелась. Ей просто захотелось резко поменять образ жизни. С ней советовались, прежде чем принять такое решение», — сообщил корреспонденту ForPost Маркин.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин также не видит трагедии в назначении Поклонской.

«Мы с уважением относились к её позиции, к тому, как строилась политическая, публичная карьера. Поэтому сейчас её нельзя взять и вычеркнуть, испохабить. Я думаю, что у каждого публичного политика есть определённая траектория, которая не всегда радует всех и его лично. Иногда наступает период переосмысления, переоценки ценностей. На сегодняшний день так сложилась её траектория, я не вижу в этом трагедии. Поэтому не хочу, чтобы проводились антагонистические линии между политической партией («Единой Россией») и ней. Не хочу, чтобы думали, что Поклонскую отправляют в экзотическую политическую ссылку. Каждый человек имеет право на переосмысление, на возможность оценить силы и приступить к службе там, где он чувствует себя наиболее подготовленным», — уточнил Кошкин.


Читайте также


Новости партнеров