Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Активисты «Экорейда» хотят разобраться, кто на самом деле стоит за созданием незаконных свалок в Ленобласти

Активисты «Экорейда» хотят разобраться, кто на самом деле стоит за созданием незаконных свалок в Ленобласти

Всего за несколько месяцев Ленинградская область превратилась из некогда привлекательного природного края, который богат густыми лесами и чистыми водоемами, в захламленную мусором территорию. В этом своими глазами смогли убедиться участники движения «Экорейд», когда они приехали на территорию этого региона. Мужчины и женщины, состоящие в этом движении, обнаружили незаконные свалки в Всеволожском районе, Ленинградской области, сообщает «Момент истины«.

Известно, что свалка с горами отходов образовалась в жилом районе Парнас. За это «благодарить» можно строительное предприятие, которое расположено неподалеку. Проблему осложняет и тот факт, что руководство стройки не переживает. Руководители продолжают игнорировать все жалобы и закрывают глаза на происходящее.

В населенном пункте Агалатово ситуация выходит из-под контроля. Все настолько плохо, что экологическая катастрофа не за горами. Именно в это место недобросовестные люди доставляют весь строительный мусор, который загрязняет грунт. Водители самосвалов не стесняются выгружать все отходы прямо на глазах экологических защитников. Водители отказываются общаться с людьми. Все, что они делают, — просто выполняют свою работу и уезжают.

Представители движения «экологический рейд» не смогли просто так смотреть на то, что происходит на территории Ленинградской области. Экоактивисты решили записать номера транспортных средств, водители которых занимаются совсем не тем, чем нужно. После чего они обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов, написав заявление и дав показания.

Экологический рейд отметил, что опасные отходы не просто доставляют туда, куда не стоит, но еще и засыпают землей, чтобы утрамбовать весь этот мусор. Само собой, никто не может предоставить разрешительных документов, а значит, все действия являются незаконными.

Представители движения не собираются останавливаться на достигнутом. Они хотят бороться за экологическую среду в Ленинградской области. Активисты сейчас находятся на ее территории, и продолжают писать заявления в полицию в надежде на то, что сотрудники правоохранительных органов обратят внимание на этот произвол и смогут его прекратить.


Читайте также


Новости партнеров