Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году

Карнавал в Рио-де-Жанейро в 2022 году власти Бразилии намерены провести несмотря на пандемию. В 2021 из-за коронавируса праздничные гулянья были отменены по всей стране. Рассматривалась идея провести их в июне или июле, однако и от нее впоследствии отказались. Годом ранее в празднествах в Рио-де-Жанейро участвовали порядка 7 млн человек.

Почему не отменят фестиваль карнавалов

Карнавал — это святое для жителей Рио-де-Жанейро, и посягать на его формат власти не решились. Но сначала вакцинация.

Даты проведения карнавала в 2022 году

Уличные карнавальные гулянья в 2022 году в Рио-де-Жанейро пройдут с 27 января по 6 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу муниципальной компании по развитию туризма Riotur.

Планируется, что в этот период в городе проведут порядка 500 уличных карнавальных шествий, парадов, представлений, на организацию которых, как ожидается, потребуется 3,5 млн реалов (около $650 тыс.) внебюджетных средств. В течение месяца компании-претенденты на организацию празднества должны будут подать свои предложения.

Как отметила глава Riotur Даниэла Майя, власти решили объявить параметры конкурса как можно раньше, «чтобы самый большой праздник в Рио-де-Жанейро прошел превосходно».

Никакой дистанции — мэр Рио-де-Жанейро

Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паес заявил, что карнавал в 2022 году пройдет без действующих в настоящее время требований к соблюдению социальной дистанции и других ограничительных мер.

«Единственное, в чем мы уверены, так это в том, что мы прививаем всех. И когда все вакцинируются, жизнь вернется в нормальное русло. Кто будет соблюдать дистанцию на карнавале? Нелепо даже просить соблюдать дистанцию в один метр. Если бы она была, я стал бы первым, кто ее нарушит», — пошутил Паес, чьи слова приводит газета O Globo.

Отмечается, что окончательное решение насчет карнавальных торжеств будет принято позже исходя из санитарно-эпидемической обстановки.

С 15 сентября в Рио-де-Жанейро действуют паспорта вакцинации. Однако ограничения не должны коснуться иностранных туристов, если у них есть сертификат о прохождении полного курса вакцинации, выданный на родине. А непривитых туристов мэр попросил не приезжать в Рио-де-Жанейро.


Новости партнеров