Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Путин назначил Гостева на пост главы ФСИН. Подробности

Путин назначил Гостева на пост главы ФСИН. Подробности

Президент РФ Владимир Путин сменил руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Согласно указу, Александр Калашников отправлен в отставку. На его место назначен Аркадий Гостев, который раньше не служил в системе ФСИН.

Аркадий Гостев перешел в ФСИН с поста замминистра внутренних дел РФ

Путин уволил Калашникова с поста руководителя ФСИН. Своим указом, который опубликован на сайте Кремля, глава России назначил директором Федеральной службы исполнения наказаний Аркадия Гостева, сместив с этой должности прежнего руководителя Александра Калашникова. Документ вступил в силу 25 ноября 2021 года.

Известно, что Александр Калашников руководил ФСИН с 2019 года. До этого он служил в органах госбезопасности СССР и России.

Причина кадрового решения в президентском указе «О директоре Федеральной службы исполнения наказаний» от 25 ноября не указывается. Однако многие специалисты и представители СМИ отмечают, что отставка произошла на фоне скандала с видео, сделанного в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области. Ранее в Интернете появились кадры побоев и изнасилований осужденных. Было возбуждено несколько уголовных дел.

Биография и семья Аркадия Гостева

Аркадий Александрович Гостев родился 11 февраля 1961 года в Шацком районе Рязанской области. С 1981 года — милиционер 162 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Советского райисполкома Москвы.

В 1987 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение». Первая офицерская должность — следователь следственного отдела УВД Советского райисполкома Москвы. По служебной лестнице поднялся до заместителя начальника отдела — начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО УВД ЮАО Москвы.

В 2000 году он окончил 1-й факультет Академии управления МВД России. Это факультет переподготовки руководящих кадров, включенных в федеральный кадровый резерв МВД России.

С 2001 по 2003 годы был заместителем начальника управления — начальника штаба УВД по ЮАО Москвы.

С 2006 года Аркадий Гостев исполнял обязанности начальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве, а 23 апреля 2007 года назначен начальником Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве.

С июня 2010 года — заместитель начальника ГУВД по Москве — начальника штаба.

В апреле 2011 года ему присвоено звание генерал-майора внутренней службы. Был назначен на должность заместителя начальника столичного главка.

С июня 2012 года — заместитель министра внутренних дел Российской Федерации. На этой должности он курировал штабные департаменты министерства, а также экспертно-криминалистический и главный информационно-аналитический центры.

21 февраля 2014 года Аркадию Гостеву присвоено звание генерал-лейтенанта полиции, через два года — генерал-полковника полиции.

Аркадий Гостев женат, у него есть два сына и дочь.


Новости партнеров