Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Клиника «Медицина 24/7» показала характер: СМИ удаляют заказные материалы, медики отзывают судебные иски

Клиника «Медицина 24/7» показала характер: СМИ удаляют заказные материалы, медики отзывают судебные иски

2021 год выдался горячим для лечебного учреждения «Медицина 24/7» – множество информагенств и изданий от федеральных СМИ до СМИ-иноагентов разместили тысячи публикаций, направленные на его дискредитацию. По независимым оценкам, публикация такого количества материалов может стоить сотни миллионов рублей.

Клиника несколько месяцев пыталась найти понимание с журналистами, минуя суд, но, к сожалению, акулы пера не шли на контакт. В результате в Арбитражном суде Москвы было зарегистрировано свыше 10 заявлений направленных на защиту чести врачей.

Это оказалось более действенно, и свыше 3 тысяч публикаций с домыслами на клинику «Медицина 24/7» из Интернета уже удалено. В результате вполовину была уменьшена сумма претензий медиков (сейчас сумма исков насчитывает 500 млн руб.). Однако немало статей и видеосюжетов все еще можно встретить на просторах сети. Кстати, практически все ведущие общегосударственные каналы пока игнорируют ситуацию, и иски против них пока в силе.

Поскольку «Медицина 24/7» занимается лечением онкологических заболеваний, им хорошо известны нужды больных. Руководство клиники объявило, что вырученные в ходе судебных разбирательств деньги (а в случае успеха каждое СМИ должно выплатить 50 млн руб.) будут направлены в ряд благотворительных фондов.

На данном этапе юридическая команда «Медицины 24/7» также намерена добиваться от российского Минюста признания ряда СМИ иноагентами. Кроме того, удалось установить некоторых реальных собственников этих информагенств из США, так что не исключено, что ими вскоре заинтересуется и американское правосудие.


Новости партнеров