Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса

Заявление специалистов марсельского Института инфекционных заболеваний ошеломило весь мир. Обнаружен новый штамм COVID-19, представляющий угрозу быстрого распространения. Недавно результаты исследований французских ученых были опубликованы на портале научных статей в сфере медицины.

Новый штамм получил имя B.1.640.2, и вероятно, он пришел в Европу из Камеруна. С ним впервые столкнулись в ноябре прошлого года. Штамм содержит около 40 мутаций, и пока не исследован на уровень заразности и рисков для человечества.

На данный момент уже известно о 12 случаях мутации вируса среди зараженных жителей юго-востока Франции. При этом тенденция демонстрирует непредсказуемость выявления новых видов коронавируса. Единственное, что оставляет надежду – зачастую новые штаммы оказываются менее опасными, чем предыдущие.

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса. Опасна ли мутация?

Наиболее распространенной мутацией коронавируса ранее было принято считать B.1.1.529, которую все знают под именем «омикрон». Данный вариант инфекции прошел путь в 32 и более мутаций. Впервые о его выявлении заявили ученые Ботсваны, Гонконга и ЮАР еще в конце ноября. Спустя какое-то время вирусолог Александр Чепурнов заявил, что со временем возможно появление суперкоронавируса. Речь может идти об омикроне, который в процессе изменения «подхватит» некоторые опасные характеристики «дельты».

По мнению ученых, в будущем нельзя исключать рекомбинации штаммов, которые будут обмениваться составляющими между собой. И пока сложно предугадать, какими будут последствия. Сейчас уже известно о появлении в составе распространенных коронавирусов доли простудного заболевания.

Анна Попова, главный санитарный врач России, в декабре предвидела дальнейшее развитие семьи коронавирусов. Уже сейчас можно отметить сезонность инфекции. Вторит коллеге и Джордж Розерфорд, профессор эпидемиологии в Калифорнийском университете. С каждым днем количество мутаций возрастает, так как вирус стремится распространиться среди большего количества людей. Covid-19 становится все более заразным, учится скрываться от иммунной системы и размножаться быстрее.

Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса, чего ждать дальше?

Анчи Баранова, профессор Университета Джорджа Мейсона, ожидает в скором времени появления «динамического равновесия». Биолог уверена, что действующие штаммы будут уживаться между собой. Судя по всему, для защиты от разных видов инфекций населению придется вакцинироваться чуть ли не каждых 2-3 месяца. На эффективность борьбы с вирусной угрозой будет влиять и наличие людей с перекрестным иммунитетом. Имеется в виду устойчивость к разным видам штаммов после выздоровления от одного из них.

По мнению профессора Университета Аристотеля Демосфена Сариянниса, штамм омикрон станет последней опасной мутацией коронавируса. Уже к концу февраля количество зараженных людей постепенно будет снижаться, но это не должно стать поводом для чрезмерной самоуверенности. Многие ученые все равно ожидают в 2022 году, как минимум, две волны COVID-19, основой для которых станет «омикрон». Как между собой будут «уживаться» существующие штаммы, пока остается загадкой.


Новости партнеров