Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Японский депутат определил главное качество Путина

Японский депутат определил главное качество Путина

Многие россияне активно спорят о том, чем же отличается Владимир Путин от других политиков РФ. А тем временем японский депутат назвал отличительную черту Путина.

Японцы определили главное качество Путина

Глава Российской Федерации Владимир Путин производит впечатление гуманного человека, несмотря на ярлыки, которые тиражируют мировые средства массовой информации. Об этом на днях заявил член палаты советников парламента Японии Мунэо Судзуки. Об этом сообщает News.ru. По мнению Судзуки, Владимир Владимирович сохраняет уважительное и лояльное отношение к Японии, несмотря на проблемы, связанные с Курильскими островами.

«Можно сказать, что Путин – единственный российский политик, который интересуется Японией и понимает японскую культуру и историю», – сказал депутат.

Судзуки считает, что агрессивная позиция в отношении Курил недопустима, равно как и возвращение островов силой. Японский политик убеждён, что достигнуть согласия относительно Курил можно только дипломатическим путём. Судзуки высоко оценил попытки урегулировать вопрос с Курилами со стороны экс-премьера Японии Синдзо Абэ. Он надеется, что российско-японский диалог будет продолжен и в дальнейшем.

МИД Японии продолжит работу над мирным договором с Россией, — Есимаса Хаяси

Новый глава МИД Японии Есимаса Хаяси заявил, что Токио продолжит диалог с Москвой по заключению мирного договора на основе существующих договоренностей. Об этом в начале ноября 2021 года писал информационный портал РИА Новости.

«Мы не должны перекладывать эту задачу на плечи следующих поколений. Мы будем продолжать вести диалог на данном направлении, а также для разрешения территориального вопроса на основании существующих договоренностей», – сказал дипломат.

Он также заявил, что Япония выступает за развитие отношений с Россией в широком спектре областей, включая политику, экономику и культуру.

«Мы по-прежнему считаем важным развитие отношений между Россией и Японией. Важно, чтобы отношения между двумя странами продолжали развиваться в таком направлении, которое было бы выгодно для каждой из сторон в различных сферах», – сказал Хаяси на своей первой пресс-конференции на посту главы японского МИД.

Отметим, что немного ранее генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно заявил о желании Кабинета министров не затягивать процесс заключения мирного договора с Россией для решения проблемы принадлежности Курильских островов.


Новости партнеров