Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В автосалонах Воронежа навязывают бесполезные дорогостоящие услуги

Услуга «помощи на дорогах» стала распространенным дополнительным сервисом при покупке автомобиля в автосалонах Воронежа. Ее просто-таки навязывают будущим автовладельцам. Жители Воронежа против подобной инициативы. 

Воронежец Андрей Климов делится своей историей покупки иномарки в местном автосалоне. Он, заключая договор купли-продажи, обнаружил дополнительный контракт с ООО «Роуд Траст -1115», предоставляющим помощь на дорогах. Причем такое соглашение необходимое условие для заключения сделки. В связи с этим к общей сумме было добавлено около 50 тысяч рублей — стоимость услуги. Автомобиль  покупался в кредит, и эта сумма также была включена в стоимость кредита. Андрей Климов возмущен, ведь выплачивая его, он будет платить за сервис, которым, по всей вероятности, никогда не воспользуется. Исключить услугу из договора практически невозможно. Кроме того, вне салона сервисная карта «Роуд Траст — 1115» стоит всего тысячу рублей. 

Вспомогательные услуги при покупке машины в автосалонах — привычное дело. Но в этой ситуации, по сути, нет никакой услуги. Неизвестно, дождется ли водитель этой помощи, если что-то случится на дороге. В Сети воронежцы делятся отзывами, где рассказывают, что ждали эвакуатор в мороз около четырех часов. Бывали случаи, когда приехавшие на место механики требовали дополнительную плату за свои услуги, прописанные в договоре. Положительных отзывов клиентов о сотрудничестве с «Роуд Траст — 1115» нет. А вот жалоб хоть отбавляй. Тут человек описывает идентичную с нашим героем ситуацию. А здесь журналисты нашли покупателя машины, которого заставляли заплатить за устную консультацию от «Роуд Траст — 1115» 160 тысяч рублей. 

 

В целом перечень сервисов от «Роуд Траст — 1115» сложно назвать нужным. Среди предлагаемых компанией услуг есть, например, справка от Гидрометцентра, вызов такси или заочная консультация автомеханика. 


Новости партнеров