Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД ФРГ Бербок

Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД ФРГ Бербок

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении руководства немецкой партии «Зеленые», в том числе ее сопредседателей — министра иностранных дел Анналены Бербок и вице-канцлера ФРГ, министра экономики Роберта Хабека, сообщает Spiegel. Эту информацию подтвердил представитель прокуратуры Мартин Штельтнер.

Что натворила Бербок

Министров подозревают в получении незаконных выплат от «Зеленых» во время пандемии коронавируса в 2020 году. Бербок и Хабек являлись членами правления партии, по сути — ее руководителями: предполагается, что они получили «коронавирусные» надбавки в 1500 евро каждый, чем нанесли ущерб бюджету «Зеленых».

Отмечается, что во время предвыборной кампании в бундестаг осенью 2021 года шли дискуссии о допустимости такой выплаты Бербок, которую прочили не только в министры, но даже в канцлеры страны. Сама политик уже пожалела, что приняла (или же назначила сама себе) партийную выплату.

«Я, конечно, зверски разозлилась на себя за собственную ошибку», — цитирует Бербок издание Welt.

Всего в деле фигурируют шесть человек: помимо Бербок и Хабека, это другие члены партии Рикарда Ланг, Джамиля Шефер, Михаэль Келлнер и Марк Урбач.

Немцы обвинили Бербок в безграмотности

Немцы бурно отреагировали на нелепую ошибку главы МИД ФРГ в Киеве, нечаянно признавшей вину Берлина в ужасном состоянии Украины.

О гневной реакции простых немцев на непрофессиональное поведение Анналены Бербок сначала в Киеве, а потом в Москве своим подписчикам сообщил известный немецкий журналист Даниэль Бауэр, подчеркнув, что такие дипломаты представляют реальную опасность для Германии. Дело в том, что новоиспеченный германский министр совершила пару грубейших грамматических ошибок во время выхода к прессе в Киеве. Бербок продемонстрировала всему миру не только свой низкий уровень профессионализма и банальную неграмотность, но и фактически признала вину Германии в организации Евромайдана на Украине.

Журналист добавил, что Бербок продолжила нести чушь и на пресс-конференции в Москве после переговоров с российским министром Сергеем Лавровым. Но в России она хотя бы просто дискредитировала институт дипломатии ФРГ, выставляя на посмешище всех немецких дипломатов. В Киеве же она призналась в страшных преступлениях от лица своей страны, выдав неожиданную правду о Майдане. Бауэр подчеркнул, что эта безграмотность еще дорого обойдется Германии, когда на Украине, наконец, появится власть, которая захочет раскрыть все секреты так называемой революции достоинства.


Новости партнеров