Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Дольщики поселка Etude family club серьезно пострадали от действий застройщика Владимира Ловтакова

Дольщики поселка Etude family club серьезно пострадали от действий застройщика Владимира Ловтакова

Жителей коттеджного поселка в Красногорском районе Московской области после заселения в законно приобретенное жилье ожидало немалое разочарование. Застройщик объявил, что им не положена придомовая территория и парковочные места, которые были заложены в проекте. Оказалось, что эта земля закреплена за сторонними лицами, и новоселам теперь приходится арендовать паркоместа.

Реакция правоохранительных органов

Как отмечают жители поселка Etude family club, представители Следственного комитета ведут дело еще с 2020 г. Была проведена экспертиза, доказавшая, что межевание осуществлено незаконно. Однако дело внезапно было закрыто с формулировкой отсутствия состава преступления.

Дольщики недоумевают: если установлен состав преступления, а застройщик ЗАО «Отрадное-Запад» и не думает куда-то скрываться, что же помешало следователям довести дело до логического завершения? Люди обращались в прокуратуру, пытались найти защиту у администрации района, но поиски правды не принесли результата.

 

Бескорыстная помощь следствию

Журналисты «Момент Истины» восполнили пробел в расследовании о обнародовали имя застройщика: контролирует ЗАО «Отрадное-Запад» Владимир Ловтаков. В новостных колонках интернета без труда можно отыскать сообщения, в которых описывается возможная причастность Ловтакова к рейдерским захватам. Но действует он не в одиночку. Многие факты свидетельствуют, что партнером у него выступает скандально известный бизнесмен из списка Forbes Александр Клячин.

Редакция «Момента Истины» намерена довести до ведома Главы СК Александра Бастрыкина эти сведения и надеется, что дело обманутых дольщиков Etude family club сдвинется с мертвой точки.


Новости партнеров