Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Apple с 31 января 2022 года будет требовать удаление аккаунта внутри приложений App Store

Apple с 31 января 2022 года будет требовать удаление аккаунта внутри приложений App Store

Известная американская компания Apple обязала разработчиков предусмотреть опцию удаления аккаунта пользователей приложений. Требования заработают с 31 января 2022 года.

С 31 января 2022 года Apple будет требовать удаление аккаунта внутри приложений App Store

Разработчики приложений для устройств Apple с 31 января 2022 года должны предусмотреть опцию удаления аккаунта пользователя, если их приложение позволяет создавать аккаунт. Об этом представители Apple говорили еще в октябре 2021 года.

«Обновление руководства по публикации приложений в App Store (App Store Review Guidelines) в июне дало пользователям больший контроль над их персональными данными – в руководстве указано, что все приложения, которые позволяют создавать аккаунт, должны также позволять владельцам устройств инициировать удаление их аккаунтов внутри приложения», – подчеркнули в Apple.

Компания также призвала разработчиков убедиться в том, что их приложения чётко разъясняют, как и какие данные они собирают, как их используют, а также политику хранения и удаления данных.

Примерами таких данных являются электронные записи о состоянии здоровья, продажах и гарантийных обязательствах. Apple также попросила разработчиков подтвердить, что информация об использовании их приложениями персональных данных соответствует действительности.

Apple добавила возможность пожаловаться на подозрительные приложения в App Store

Напомним, что в октябре прошлого года компания Apple добавила возможность в один клик сообщать о мошенничестве в приложениях из App Store. Об этом писал новостной портал The Verge.

Разработчики App Store добавили на устройства под управлением iOS 15 функцию, благодаря которой пользователи могут моментально сообщить о подозрительных приложениях. До этого пользователям необходимо было пролистать страницу приложения в магазине, чтобы найти ссылку, ведущую на сайт Apple, где нужно было снова войти в свою учетную запись, и только после этого выбрать одну из опций для жалобы:

«Сообщить о подозрительном приложении»,

«сообщить о неисправностях в приложении»,

«возврат покупки» и «восстановить покупки».

Как видно, ни один из предложенных вариантов не подходит для жалобы на мошенников, а если нажать «сообщить о подозрительном приложении», то пользователя отправляли в службу поддержки Apple.

Помимо этого, пожаловаться на неисправности в приложении можно было только тем, кто заплатил за него ― то есть фактически уже стал жертвой мошенничества.

Наконец в компании всерьез взялись за контроль качества, и теперь есть возможность отправить репорт на любое приложение в магазине. Стоит отметить, что App Store все равно перенаправляет на сайт компании, однако даже это можно считать небольшой победой.

С другой стороны, эксперты The Verge не совсем уверены, рассматривает ли Apple эти жалобы. Напомним, в команде App Store работает всего 500 человек, в то время как штат модераторов Facebook и Google состоит из 15 и 20 тыс. рабочих, и даже в Twitter, компании без очевидного коммерческого уклона, числится 2.2 тыс. сотрудников.


Новости партнеров