Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Что происходит с убийцами пятилетней девочки в Костроме

Что происходит с убийцами пятилетней девочки в Костроме

Зверское преступление против маленькой девочки было совершено 4 января на улице Северной правды в Костроме. Два ранее судимых злоумышленника, Денис Герасимов и Вадим Беляков, похитили ребенка, который играл около Дома культуры, где работала его мать. Педофилы отнесли девочку в комнату общежития, где они проживали, после чего надругались над малышкой и зарезали. Ее тело позже нашли в спортивной сумке.

Похищение и убийство 5-летней девочки в Костроме

Похищение и убийство 5-летней девочки в Костроме

Девочка ждала маму, которая задержалась на десять минут на работе, и этого времени хватило, чтобы больше не увидеть свою доченьку живой…. Сейчас появляются подробности страшной мученической смерти ребенка – ужаснее придумать сложно, а еще сложнее поверить, что такое могли сотворить люди с малышкой…

После похищения ребенка Герасимов и Беляков тащили кричащего ребенка по улицам города, и их никто не остановил…Потом они затащили уже не сопротивляющуюся девочку в свое логово и насиловали вдвоем 5-летнего ребенка… Потом убили несколькими ударами ножа – их было не менее семи, сообщает новостная группа «Кострома» в социальной сети ВКонтакте.

Кроме того, уже в мертвую, или еще в живую девочку изверги запихивали ножи и бутылку водки. По данным источника, у мертвого ребенка были разорваны все органы:

«Было все разорвано внутри. Снимали, как пихали уже мертвому ребенку «туда». Там бутылка от водки и рукоятка ножа», — сообщает портал «Кострома», ссылаясь на собственные источники информации.

Потом труп был спрятан в сумку с целью от него избавиться, но сделать это недочеловеки не успели – их нашли добровольцы и передали полиции.

Когда будут судить убийц 5-летней девочки в Костроме

В день похорон Вероники, 6 января, местные СМИ писали о том, что арестованные педофилы перекладывают вину друг на друга. Это выяснилось в ходе заседания в Свердловском суде Костромы. Он избрал для обоих подозреваемых меру пресечения. С ходатайством об аресте вышли следователи Областного следственного комитета. Оба педофила сейчас находятся в СИЗО.

Рассмотрение дела об избрании меры пресечения – это технический момент. Об аресте на все время следствия ходатайствуют следователи Областного следственного комитета. Сейчас они заняты установлением всех обстоятельств страшной расправы над 5-летней девочкой. Напомним, что девочку искали более 500 полицейских, спасателей, добровольцев. К сожалению, спасти её не успели. Преступники были задержаны по горячим следам недалеко от места совершения убийства.

Напомним, что под личный контроль расследование этого страшного дела взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Помимо костромских специалистов, над делом работают и их московские коллеги.

«В настоящее время в Кострому прибыл следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ – для оказания практической помощи следственно-оперативной группе, которая создана в Следственном Управлении для расследования данного дела. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. В ходе которых будут тщательно установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уже назначены более 20 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трассологическая, дактилоскопические и другие. Проводятся допросы свидетелей», — заявила журналистам Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области.

По данным следственного комитета оба подозреваемых идут на контакт и не отрицают свою причастность к убийству. Однако их показания существенно расходятся: каждый переваливает основную часть вины на другого.

Судебное заседание длилось около двух часов. Суд поддержал ходатайство стороны обвинения. Оба подозреваемых отправлены под арест на время следствия – пока на 2 месяца. И – что редкость – ни один из них не оспаривал сам факт ареста. Оба понимают: в СИЗО им сейчас безопаснее.

Убийцам не дадут пожизненное заключение

Убийцам не дадут пожизненное заключение

В Сети со всех уголков страны летят гневные комментарии, что оба мужчины заслуживают смерти или хотя бы пожизненного наказания. Отреагировал на страшное событие председатель Госдумы Вячеслав Володин:

«Страшная трагедия в Костроме. Убита пятилетняя девочка. Один из задержанных оказался педофилом-рецидивистом. Сделаем все, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе. Максимально жесткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество».

Законопроект был внесен в Госдуму в конце прошлого года, и согласно нему, насильники могут получить пожизненное заключение. Но в случае с преступниками из Костромы, им столь суровая мера не грозит.

 «Закон, который ужесточает санкцию статьи и ухудшает положение обвиняемого, не имеет обратной силы. Если в тот момент, когда было предъявлено обвинение, максимальная санкция была до 20 лет, то это будет максимум», — комментирует адвокат Юрий Шель.

Даже если законопроект о педофилах примут в январе, а приговор будет озвучен после этого срока, то ситуация не изменится.


Новости партнеров