Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Что происходит в Одессе на волне спецоперации России

Что происходит в Одессе на волне спецоперации России

Президент Российской Федерации Владимир Путин ввел войска на территорию Украины под предлогом начала специальной операции. В результате обстрелов продолжают страдать украинские города.

Что сейчас происходит в Одессе

Татьяна Войно-Ясенецкая — врач анестезиолог-реаниматолог, внучка Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки), легендарного хирурга и религиозного деятеля. Татьяна живет в Одессе. Она рассказала, что происходило в городе в первый день начала военной спецоперации, о которой объявил президент России Владимир Путин.

— Мы морально были готовы, но до самого последнего момента надеялись, что этого не произойдет, — сказала Татьяна. — Теперь боимся, что начнутся проблемы с энергоснабжением.

В больнице, где она работает, отменили все плановые операции, медиков попросили даже дома быть на связи:

— Мы все военнообязанные, два доктора уже сегодня на работу не пришли. Нам сказали: будем работать за тех, кто уйдет на призыв, не выйти на работу невозможно, потому что это уголовная ответственность. У многих девочек мужья военные, работают в полиции, в МЧС, девочки плачут.

По словам Татьяны, к банкоматам в Одессе выстроились очереди, люди снимают деньги, в некоторых супермаркетах принимают только наличные. Сильно выросли цены на такси. Сейчас тихо. Людей много, машины ездят, но такая тишина — я такой тишины в жизни не слышала. Как говорят — гробовая. Только машины шуршат, а люди молчат, идут молча, стоят молча, — рассказала она.

В Одесской области упали четыре ракеты

По информации оперативного командования «Пивдень», в Одесской области упали четыре ракеты.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Так, по одной ракете в 13:40 упало в поселках Каролино-Бугаз и Грибовка. В это же время на аэропорт «Буялык» под Одессой упало две ракеты.

Обошлось без жертв.


Новости партнеров