Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Последние новости о военных действиях на Украине 25 февраля 2022 года

Последние новости о военных действиях на Украине 25 февраля 2022 года

24 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин начал войну на территории Украины, заявив, что это специальная операция по демилитаризации страны. О том, что сейчас происходит с Украиной, сообщают местные СМИ.

Подробности военных действий на Украине 25 февраля 2022 года

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале проведения военной операции на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. Российское военное руководство заверило, что гражданскому населению страны ничего не угрожает, цель — вывести из строя военную инфраструктуру Украины.

Во Львове объявлена воздушная тревога

Во Львове объявлена воздушная тревога, сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Ранее сообщалось, что в Киеве два раза за день объявляли воздушную тревогу.

Накануне, 24 февраля, Верховная рада утвердила указ президента о введении военного положения на Украине.

Россия захватила два автомобиля ВСУ и с колонной поехала в центр Киева. Всех обезвредили

Российские военные захватили два автомобиля ВСУ и помчались в центр Киева, за ними последовала колонна российских грузовиков. По состоянию на 9:45 грузовики уже обезвредили.

Диверсионно-разведывательные группы вооруженных сил РФ используют автомобильную технику, захваченную в Национальной гвардии Украины, для глубокого проникновения в тыл украинских позиций.

Начался обстрел центра Харькова

В Харьковской области продолжается обстрел. Так, 25 февраля с 11 утра люди всех районов Харькова слышат многочисленные выстрелы. На 12:00 пока все спокойно. Жители сообщили «Комментариям», что обстреливают территорию возле Сумского рынка. Также в соцсетях жители сообщают о взрывах возле 4 неотложки, академии ВСУ и на ХТЗ.

Люди массово собираются и убегают в бомбоубежища или метро. Терехов сократил движение городского транспорта. Полная и точная информация пока уточняется. Контекст: В Харьковской области продолжается напряженная ситуация. Игорь Терехов рассказал, как будут работать коммунальщики в ближайшие дни. Отмечается, что подземку обустроили для людей под бомбоубежище. По словам мэра, Россия может начать бомбить в любой момент. На Харьковщине обстреляли пятиэтажный дом. Здание загорелось. В результате происшествия погиб несовершеннолетний мальчик. Пожар охватил 100 кв.м.


Новости партнеров