Воскресенье, 25 сентября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 29
Основные возможности продвижения аккаунта в социальных сетях
10 : 53
Какие праздники отмечают в России и в других странах 23 сентября 2022 года
10 : 46
Мужской гороскоп о предстоящих событиях, которые произойдут 23 сентября 2022 года
10 : 42
День рождения Яндекс, открытия восьмой планеты и другие праздники, которые отмечают 23 сентября 2022 года
10 : 29
Гороскоп по знакам зодиака на 23 сентября 2022 года дает шанс улучшить финансовое положение
10 : 25
23 сентября в 2022 году происходит осеннее равноденствие
08 : 24
Какие знаки зодиака ожидает удача в делах 21 сентября 2022 года: астрологический прогноз для мужчин
08 : 48
Русская диаспора отпразднует Всемирный день русского единения 21 сентября 2022 года
08 : 43
Гороскоп по знакам зодиака на 21 сентября 2022 года советует заниматься самообразованием
08 : 38
21 сентября православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Больше новостей

Какие страны принимают выехавших из Украины сегодня, 27 февраля 2022 года

После начала военной операции российской армии на территории Украины к границам ринулись тысячи беженцев. Семьи с детьми покидают страну в надежде переждать непростые времена.

Можно ли уехать в Беларусь

С утра 24 февраля граница Украины закрыта с рядом стран. Все пункты пропуска Украины на границе с Белоруссией приостановили свое функционирование на неопределенный срок, сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии.

«В то же время, по информации украинской стороны пропуск через украинско-белорусскую границу граждан Беларуси, которые возвращаются с территории Украины в Беларусь, будет осуществляться через украинский пункт пропуска Выступовичи (с белорусской стороны — Новая Рудня)», — отметили в ведомстве.

Информация об организации выезда граждан Белоруссии из Украины через другие украинские пункты пропуска уточняется.

Открыта ли граница с РФ

Точной информации о том, как могут сейчас покинуть Украину граждане, желающие отправиться в РФ, пока нет. Известно, что власти ДНР и ЛНР 18 февраля организовали эвакуацию населения в Россию из-за обострения вооруженного конфликта. В первую очередь эвакуируют женщин, детей и пожилых людей.

Численность пересекших границу с Россией беженцев из Донбасса на текущий момент составляет более 120 тысяч человек, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Все прибывающие в Ростовскую область, независимо от наличия у них российского или украинского гражданства, получают помощь. Люди, у которых нет в России родственников или знакомых и которые не имеют возможности снимать здесь жилье, направляются в пункты временного размещения (ПВР). Здесь их обеспечивают местами для сна и отдыха, горячим питанием, медицинской помощью. С детьми работают волонтеры-аниматоры.

Открыта ли граница с Польшей

Все пункты пропуска на польско-украинской границе открыты для пешеходов, сообщило посольство Польши в Украине.

«Все пункты пропуска на польско-украинской границе открыты для пешеходов», — говорится в сообщении посольства в Twitter в пятницу, 25 февраля.

С начала спецоперации России из Украины в Польшу выехали 187 тыс. человек, сообщила канцелярия премьер-министра Польши.

Люди, выбравшие в качестве временного приюта Польшу, могут отправляться в города Дорогуск, Долгобычов, Зосын, Гребенне в Люблинском воеводстве и в населенные пункты Корчова, Медика, Будомеж, Кросьценко в Подкарпатском. Беженцев также ждут в Кракове, Плоцке и Кельце. Еще один пункт приема откроется в Перемышле на железнодорожном вокзале. Эта страна обещает оказать всю поддержку, которая потребуется беженцам.

Молдова заявила о готовности принимать беженцев из Украины

Молдова уже сейчас готова принять около 10 тыс. беженцев из Украины, а в случае необходимости найдет возможность разместить и большее количество людей.

Об этом сообщила 24 февраля президент Майя Санду после заседания Высшего совета безопасности. Санду призвала всех граждан Молдовы, которые сейчас находятся на территории Украины, вернуться домой или обратиться в посольство или консульство за помощью. По ее словам, Молдова уже готова принять и разместить около 10 тысяч беженцев.


Новости партнеров