Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Ребрендинг неминуем: Банк Тинькофф уже в 2022 году сменить название

В 2022 году «Тинькофф-банк» ждет ребрендинг. Новое название банка не будет связано с именем его основателя Олега Тинькова. Об этом сообщили представители банка на своем официальном сайте.

Что произошло, официальная версия

В 2022 году «Тинькофф Банк» проведет ребрендинг — об этом сообщается в телеграм-канале учреждения. Компания давно готовилась к этому шагу, и последние события сделали это решение еще более актуальным, — объяснились перед клиентами представители банка, очевидно, намекая на недавнее резонансное заявление Олега Тинькова.

В финансовой организации заявили, что банк «уже давно перерос изначальный смысл именного бренда».

«Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 млн своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд «Тинькофф» для истории и продолжаем развивать лучшие финансовые продукты и сервисы на российском рынке под новым ярким брендом», — добавили в Тинькофф Банке.

В конце сообщения финансовая организация желает «удачи и скорейшего выздоровления» основателю банка Олегу Тинькову.

Почему Банк Тинькофф отказывается от своего создателя

На днях знаменитый российский бизнесмен выступил с резкой критикой военной спецоперации на Украине, назвав всех, кто ее поддерживает, «дебилами». В банке отказались комментировать слова бизнесмена, однако отметили, что он уже «много лет не является лицом, принимающим решения» в компаниях группы «Тинькофф».

Олег Тиньков — один из 20 миллионов наших клиентов. Мы знаем, что наши клиенты мыслят по-разному, и уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет, — заявили представители банка, подчеркнув, что «в любой ситуации клиент важнее дискуссий».

Тиньков покинул пост председателя совета директоров банка и передал свои права владения TCS Group в апреле 2020 года. В этом же году стало известно, что основатель финансовой организации болен раком. Контроль над банком перешел к кипрской TCS Group Holdings Plc.


Новости партнеров