Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Кинокартина «Диверсант Крым» появилась на российском телеэкране 9 мая 2020 года

Кинокартина «Диверсант Крым» появилась на российском телеэкране 9 мая 2020 года

Военно-детективный сериал «Диверсант. Крым» впервые показали россиянам 9 мая 2020 года. Премьера картины состоялась на «Первом канале». Четырехсерийный сериал пришелся по душе россиянам, которые любят просматривать военные картины в праздник Дня Победы всей семьей. В 2022 году россияне смогут увидеть четвертый сезон картины — «Диверсант. Идеальный штурм».

9 мая 2022 года на Первом выйдет продолжения фильма Диверсант

Неприступный город-крепость Кенигсберг – три кольца обороны. Извне взять почти невозможно! Наши диверсионные группы работают изнутри. Продолжение культового сериала «Диверсант» покажут 9 мая 2022 года на «Первом канале».

«Диверсант. Идеальный штурм» – признание в любви Владиславу Галкину. Уникального российского актера нет с нами уже 12 лет, но капитан Калтыгин снова на экране! Впервые в российском кино – новейшие технологии синтеза изображения. Четыре месяца производства – и восемь минут на экране, но каких ярких!

Снимали фильм «Диверсант. Идеальный штурм» в тех самых местах, где 77 лет назад шли решающие бои с фашистами.

Кабинет полковника Беме снимали в московском особняке. Режиссер Тимур Алпатов и австрийский актер Филипп Рейнхардт трудностей перевода не испытали. Говорили на одном языке – языке кино.

Сюжет кинокартины «Диверсант Крым»

Сюжет данной кинокартины разворачивается в военном Крыму образца 1942 года, когда его после сдачи Севастополя оккупировали фашисты. Действия данного сериала проходят между событиями первого и второго фильмах. Основной сюжет закручивается вокруг второй севастопольской обороны.

Главное командование советской армии уже улетело на Большую землю, из-за чего оно осталось обезглавленным. Через несколько дней Алексея Бобрикова и Леонида Филатова отправляют обратно в город выполнить специальное задание. Двум солдатам предстоит найти и устранить одного из капитанов 1 ранга, который попал в плен. Ним является Иван Александров он обладает важной стратегической информацией, а она не должна попасть в руки немцев.

При этом стоит отметить, что именно Иван Александров виновен в том, что один из рубежей обороны Севастополя сдался по его вине. Алексей и Леонид устанавливают связь с одним из партизанских отрядов, после чего они направляются в город. Вот только попытка завершается провалом, им удаётся только ранить Александрова, после чего его отправляют в хорошо охраняемый военный санаторий.

Диверсанты решаются попробовать ещё раз, но и эта попытка оказалась провальной. В итоге оба солдата оказываются в плену.

Интересные факты о телесериале «Диверсант Крым»

Съёмки телесериала «Диверсант. Крым» проходили в Крыму. Местами локации стали такие живописные объекты как Ай-Петри и один из пещерных городов в районе Бахчисарайска. Во время съёмок кинокартины съёмочной группе помогали сразу два специалиста в военном деле, которые следили за соблюдением воинского этикета и за соответствием, как формы, так и оружия.

Во время съёмок всей группе приходилось лазить по скалам и лесам. Некоторые сцены так же были сняты на немецком корабле тех годов, который сохранился со времен войны. Там было весьма тесно, и работать было не комфортно. Так же тяжело на съёмках пришлось и команде костюмеров, так как действия проходили зимой, где темнело рано, а светало поздно. Поэтому они приезжали около 2 часов ночи, чтобы к 4-5 подготовить все костюмы.

Актёрский состав кинокартины «Диверсант Крым» появившегося на экране два года назад

Главные роли в продолжении саги «Диверсанты. Крым» сыграли Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков. Они примеряли на себе роли двух солдат, Кирилл сыграл Алексея Бобрикова, а Алексей на экране стал Леонидом Филатовым. Относительно Кирилла Плетнева то за его плечами большое количество работ в подобном жанре. Он приобрёл популярность благодаря съёмкам в различных военных и современных боевиках.

На его счету участие в таких работах как: «Дети Арбата», «Штрафбат», «Диверсант. Конец Войны», «Под ливнем пуль» и другие.

Второй же актёр Алексей Бардуков имеет не такой большой опыт в кино в целом. Он снимался в таких проектах как: «На игре2. Новый уровень», «Бомба», «На игре», «Диверсант 2: Конец войны». Помимо этих двоих в сериале «Диверсант. Крым» приняли участи такие актёры как Дарья Жовнер, Сергей Колтаков, Артем Александров, Марина Вейс, Юрий Уткин и другие.


Новости партнеров