Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Сразу несколько магнитных бурь обрушатся на Землю во второй половине мая 2022 года

По прогнозу специалистов, в мае 2022 года ожидаются серьезные магнитные бури, которые окажут негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых. Активность солнца в этом месяце, согласно предварительным данным, может резко увеличиться по сравнению с апрелем. Эксперты назвали самые неблагоприятные дни для метеозависимых.

Магнитные бури в мае 2022 года

В мае 2022 года Земля подвергнется нескольким магнитным ударам. Во второй половине месяца придется пережить периоды повышенной активности Солнца.

Опасные магнитные бури начнутся с 13 числа и продолжатся во второй половине месяца. Резкое ухудшение метеобстановки начнется уже утром 13-го. Магнитная буря силой в 3 балла будет длиться до вечера 16 числа. Это самый затяжной период магнитных бурь в мае.

Во второй половине месяца нас ожидает еще один значительный всплеск солнечной активности. Вспышка будет равна 5 баллам, однако пока нельзя назвать точную дату магнитной бури. Известно только, что она будет в 20-х числах.

Следующий опасный период начнется уже через некоторое время — с 24 мая. Причем на этот раз поток солнечного ветра будет настолько мощным, что спровоцирует магнитные бури уровня G1. Об этом говорят расчеты специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ИКИ и ИСЭФ.

Магнитные бури в третьей декаде мая вполне могут оказаться затяжными. Уровень воздействия ослабнет, но магнитное поле Земли все равно будет оставаться возбужденным еще на протяжении как минимум четырех дней — вплоть по 27 мая включительно.

Как подготовиться к метеоудару

По статистике, на магнитные бури реагируют до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце представляют для тех, кто чувствует любые изменения погоды.

Соответственно, у большинства людей в неблагоприятные дни бывают перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами, нужно позаботиться о своем здоровье.

Испытывать судьбу в неблагоприятные дни не стоит и здоровым людям – специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, алкоголем, кофеином и сигаретами.

В целом, медики советуют всем начать неблагоприятный день с контрастного душа, а накануне принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Легкая физическая активность улучшит циркуляцию крови в организме и спасет от плохого самочувствия.


Новости партнеров