Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Сразу несколько магнитных бурь обрушатся на Землю во второй половине мая 2022 года

Сразу несколько магнитных бурь обрушатся на Землю во второй половине мая 2022 года

По прогнозу специалистов, в мае 2022 года ожидаются серьезные магнитные бури, которые окажут негативное влияние на многих людей, особенно на метеозависимых. Активность солнца в этом месяце, согласно предварительным данным, может резко увеличиться по сравнению с апрелем. Эксперты назвали самые неблагоприятные дни для метеозависимых.

Магнитные бури в мае 2022 года

В мае 2022 года Земля подвергнется нескольким магнитным ударам. Во второй половине месяца придется пережить периоды повышенной активности Солнца.

Опасные магнитные бури начнутся с 13 числа и продолжатся во второй половине месяца. Резкое ухудшение метеобстановки начнется уже утром 13-го. Магнитная буря силой в 3 балла будет длиться до вечера 16 числа. Это самый затяжной период магнитных бурь в мае.

Во второй половине месяца нас ожидает еще один значительный всплеск солнечной активности. Вспышка будет равна 5 баллам, однако пока нельзя назвать точную дату магнитной бури. Известно только, что она будет в 20-х числах.

Следующий опасный период начнется уже через некоторое время — с 24 мая. Причем на этот раз поток солнечного ветра будет настолько мощным, что спровоцирует магнитные бури уровня G1. Об этом говорят расчеты специалистов Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ИКИ и ИСЭФ.

Магнитные бури в третьей декаде мая вполне могут оказаться затяжными. Уровень воздействия ослабнет, но магнитное поле Земли все равно будет оставаться возбужденным еще на протяжении как минимум четырех дней — вплоть по 27 мая включительно.

Как подготовиться к метеоудару

По статистике, на магнитные бури реагируют до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце представляют для тех, кто чувствует любые изменения погоды.

Соответственно, у большинства людей в неблагоприятные дни бывают перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами, нужно позаботиться о своем здоровье.

Испытывать судьбу в неблагоприятные дни не стоит и здоровым людям – специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, алкоголем, кофеином и сигаретами.

В целом, медики советуют всем начать неблагоприятный день с контрастного душа, а накануне принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Легкая физическая активность улучшит циркуляцию крови в организме и спасет от плохого самочувствия.


Новости партнеров