Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Стоит ли ожидать парад планет в 2022 году

Стоит ли ожидать парад планет в 2022 году

Парад планет является одним из наиболее занимательных астрономических явлений, которым интересуются многие. Например сегодня утром астрономы-любители наблюдали уникальный парад планет. Сразу семь планет солнечной системы выстроились в один ряд, а именно Юпитер, Меркурий, Сатурн, Венера, Марс, Нептун и Уран.

Будет ли парад планет в 2022 году

Ответить на вопрос — будет ли парад планет в 2022 году, очень просто. Да. Он состоялся 24 июня. Согласно информации от НАСА, следующий большой парад планет произойдет 8 сентября 2040 года. Пять планет, видимых невооруженным глазом, — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн — будут находиться в секторе неба диаметром около 10°. Также между Венерой и Сатурном можно будет увидеть серп Луны.

Несмотря на то, что парады планет вызывают множество восхищения, многие специалисты считают их влияние на человека сильным и не благоприятным.

Специалисты разных областей и сфер со своей стороны успокаивают общественность: во время парада планет высвобождается большое количество негативной энергии, которая провоцирует людей на ссоры, а также вызывает масштабные бедствия.

С точки зрения астрономии отсутствие парада планет не является плохим признаком или признаком грядущего бедствия. Напротив, ученые считают, что это совпадение поможет избежать сильного влияния таких планет, как Марс, Венера и Юпитер. Воздействие Солнца также будет не столь агрессивным.

Что такое парад планет?

Парад планет — явление, при котором все или несколько планет оказываются по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. При этом они находятся более или менее близко друг к другу на небесной сфере и даже будто выстраиваются в одну линию. Но это не стоит воспринимать буквально — поскольку планеты не все идеально вращаются в одной плоскости и движутся по разным орбитам в трехмерном пространстве, то есть они никогда не будут идеально выровнены.

Астрономы воспринимают это явление положительно. Выстроенные почти в ряд планеты оказываются в узком секторе, а значит, на их исследование с помощью космических аппаратов потребуется меньше затрат топлива и времени.


Новости партнеров