Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Каким образом дезодоранты с алюминием могут вызывать рак

Несмотря на то, как дезодоранты помогают каждому из нас справиться с потоотделением круглый год, они способны вызывать рак. Такой информацией переполнены многие интернет-ресурсы.

Действие антиперспирантов на процесс потоотделения

Многие знают о том, что современные дезодоранты-антиперспиранты блокируют потовые железы, которых на теле человека более 2 миллионов, сообщает издание comandir.com. Все они участвуют в процессе терморегуляции организма, а еще помогают выводить токсины и продукты распада.

Каким образом дезодоранты с алюминием могут вызывать рак

За специфический запах тела так же отвечают потовые железы. Неспроста с «блокирующим эффектом» связывают много предостережений при использовании антиперспирантов. Сам пот не имеет запаха, он появляется после того, как начинает выводиться через кожу.

Опасность антиперспирантов

Онкологи утверждают, что антиперсперанты могут быть опасны для человека. Все дело в том, что через кожу могут всасываться разные химические вещества, которые содержатся в самом дезодоранте. Меж тем, научного подтверждения этому утверждению не имеется.

Некоторые эксперты отмечают, что вредны для организма человека только те антиперспиранты, в составе которых имеется алюминий. Именно поэтому, женщинам не желательно пользоваться такими дезодорантами, особенно перед проведением маммографии. Все дело в том, что его частички могут засвечивать снимок, что помешает специалистам сделать правильную расшифровку.

Чем заменить традиционный антиперспирант

В современном мире имеется много альтернативных вариантов, которые могут заменить антиперспиранты. Самыми безопасными и эффективными можно считать дезодоранты, которые имеют природные соединения и натуральные соли. В антиперспирантах помимо синтетических солей, содержатся еще и токсичные примеси, оказывающие негативное влияние на организм.

Не менее популярны еще и эко-дезодоранты, которые содержат экологические продукты. Но, специалисты отмечают, что с такими компонентами нужно так же быть особенно осторожными, потому что они могут вызывать аллергическую реакцию.

Что касается эко-дезодорантов, то специалисты отмечают, что они менее эффективны, не так защищают от пота, да еще в добавок ко всему их нужно чаще применять.

Как правильно пользоваться антиперспирантами

Совсем отказываться от антиперспирантов не нужно, да и не многие смогут это сделать. Но, единственное, что смогут сделать все — это «перестраховать» себя от их вредного воздействия. Достаточно научиться правильно ими пользоваться.

Вариантом нормы считается применение антиперспиранта / дезодоранта каждый день, только один раз в сутки и в условиях сильной жары. Перед применением антиперспиранта, необходимо учитывать еще и степень выделений. При чрезмерном потоотделении необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Если человеку нужно несколько раз в день пользоваться антиперспирантом, то это говорит о чрезмерном потоотделении. В таком случае нужно проконсультироваться с дерматологом и эндокринологом. Так же важно проверить работу надпочечников и щитовидной железы.

Невзирая на то, что ученые так и не смогли доказать непосредственное влияние антиперспирантов на развитие онкологии, лучше всего отдавать предпочтение средствам, в составе которых не содержится алюминий. Так же важно соблюдать правила пользования данными средствами и следить за состоянием своей кожи.


Новости партнеров