Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Всемирный день поцелуев отмечают 6 июля 2022 года

Всемирный день поцелуев отмечают 6 июля 2022 года

Календарь праздничных событий подсказывает, что сегодня, 6 июля 2022 года, в разных уголках планеты отмечают Всемирный день поцелуев. Добрый и интересный праздник появился в календаре в 2006 году.

В праздник 6 июля принято целовать всех своих родных и близких

Всемирный день поцелуев был учрежден в 2006 году, чтобы сосредоточиться не только на поцелуях, которые происходят между влюбленными. Одна из самых удивительных вещей об этом празднике — это исследование, которое показало, что 5% людей старше 45 лет целуются по крайней мере 31 раз в неделю.

Но романтические поцелуи — это не единственное применение ласкового прикосновения губ в современной культуре и обществе. Нет ничего необычного в том, чтобы приветствовать друг друга поцелуями в обе щеки — традиция, восходящая к Старому Свету. Маленькие дети часто получают поцелуи от своих любящих родителей, хотя по мере взросления отроков количество родительской ласки обычно уменьшается.

В целом, поцелуи играют важную роль в социальных связях с незапамятных времен, и Всемирный день поцелуев чтит их всех. Идея Дня поцелуев заключается в том, что многие люди, возможно, забыли простые удовольствия, ведь поцелуй — это не просто социальная формальность или прелюдия к другим видам деятельности. Поцелуи могут быть приятным опытом сами по себе. Это выражение близости и привязанности. Никаких условностей, никаких социальных норм, только поцелуй.

Зоонозные болезни настолько опасны, что получили собственный праздник

Всемирный день зоонозных заболеваний отмечается 6 июля каждого года, чтобы подчеркнуть и донести до людей осознание этой проблемы, а также научить их принимать правильные меры. Что весьма актуально на данный момент, учитывая вспышку бубонной чумы в Монголии и одном подтвержденном случае в Китае.

Известно о существовании около 150 зоонозных заболеваний. Дикая природа служит резервуаром для многих болезней, общих для домашних животных и людей. Лица, работающие с дикой природой, должны быть предупреждены о возможности передачи болезней от животных.

Ни у владельцев животных, ни у широкой общественности нет причин для тревоги или страха, но каждый должен уважать потенциал передачи болезни и использовать разумные профилактические меры. Болезнь легче предотвратить, чем лечить. В настоящее время существует эффективная профилактика с помощью передовых мер в медицинской науке и вакцинации.

Основным фактором, способствующим появлению новых зоонозных патогенов в человеческих популяциях, является усиление контактов между человеком и дикой природой. Это может быть вызвано либо вторжением человеческой деятельности в дикие районы, либо перемещением диких животных в районы человеческой деятельности.


Новости партнеров