Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Новый владелец Holcim рассказал о своих планах и о сделке с иностранцами

Новый владелец Holcim рассказал о своих планах и о сделке с иностранцами

Новым владельцем крупнейшего франко-швейцарского концерна Holcim, занимающегося производством цемента, стал предприниматель из России Евгений Костюкевич. В недавнем интервью изданию Forbes инвестор рассказал о своих целях и дальнейших планах по развитию бизнеса.

Невзирая на то, что Евгений Костюкевич не является публичной личностью, он честно ответил на все вопросы журналистов. По словам предпринимателя, сейчас самое подходящее время для бизнеса, ведь с рынка уходит много иностранных партнеров. Теперь многое зависит от отечественных предпринимателей.

Костюкевич уже давно работает в строительном бизнесе, собственно, это и сыграло важную роль в принятии решения. Он регулярно следит за всеми тенденциями рынка и знает о его перспективах.

Сделка для нового владельца концерна проходила нелегко, швейцарская сторона задерживала данный процесс и оказывала давление. Условия даже пересматривались через суд, но несмотря на это, закон оказался на стороне предпринимателя.

Следующим этапом он планирует перезапуск одного из цементных заводов. Ведь до недавнего времени его работа была приостановлена по непонятным причинам. Благодаря запуску завода для многих жителей Воскресенска будут созданы новые рабочие места.

Евгений Костюкевич собирается вложить в свое дело 3 млрд рублей и пообещал, что сохранит штат работников, которые ранее числились на предприятии.


Новости партнеров