Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Когда и во сколько наблюдать Звездопад Ориониды в 2022 году, волнует всех астрономов-любителей

Когда и во сколько наблюдать Звездопад Ориониды в 2022 году в октябре, уже рассказали ученые-астрономы. Эта информация крайне важна всем любителям-астрономам, наблюдающим за регулярными сезонными звездопадами. Очередное красивое явление сгорания метеоров в атмосфере земли должно произойти 21 октября 2022 года.

Для любителей красоты в ночном небе и загадывания желаний также важно знать во сколько будет пик звездопада Ориониды. А также — в каких странах и городах явление будет наиболее ярким.

Звездопад Ориониды лучше всего наблюдать 21 октября 2022 года в 12 ночи

Задавшись вопросом — когда и во сколько наблюдать Звездопад Ориониды в 2022 году, многие любители астрономии натыкаются на непроверенные данные. Источники различных астрологов и прочих антинаучных сообществ попросту придумывают данные из головы. Из-за чего красивое и уникальное по своей природе явление многие могут пропустить. Или же попросту не узнать точное время пика яркого сгорания в атмосфере метеоров из хвоста пролетающей кометы Галлея.

Лучшим источником данных о дате, месте и времени очередного звездопада, являются обсерватории и национальные астрономические институты. Также активно за такими явлениями наблюдают национальные космические агентства вроде NASA и «Роскосмоса». Именно эти источники сообщают, что оптимальным временем просмотра звездопада Ориониды является полночь 21 октября 2020 года по Московскому времени. Само собой, для других стран и полушарий земли, ситуация сильно отличается.

Где лучше наблюдать Звездопад Ориониды в 2022 году

Когда и во сколько наблюдать Звездопад Ориониды в 2022 году, волнует всех астрономов-любителей

Звездопад Ориониды — ежегодный октябрьский «привет» Земле от кометы Галлея. Многие любители астрономии точно знают, что осенью эта комета приносит в российских и прочих северных широтах наиболее красивые виды на небе. По крайне мере до весеннего парада сгорания метеоров в атмосфере. По сути, из-за трения воздуха и сгорания космических ледяных и каменных тел из хвоста кометы Галлея, в атмосфере земли все загорается огнями, на которые принято загадывать желания.

По данным NASA, наиболее активным Звездопад Ориониды будет, как все годы до этого — в Северном Полушарии. Такие страны, как Россия, Канада, скандинавские страны, Север Европы и север США. Вот те места, в которых лучше всего находиться в полночь 21 октября по Москве, чтобы наблюдать Звездопад Ориониды во всей красе. Южное Полушарие также затронет это явление, однако далеко не так ярко, как в рекомендованном учеными эпицентре.


Новости партнеров