Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?

Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?

Частичная мобилизация на территории России завершилась 31 октября 2022 года. Несмотря на это, многие россияне беспокоятся, что в ближайшем будущем будет объявлена новая волна мобилизации, а может и вовсе всеобщая мобилизация. Государство и ряд военных экспертов исключают призыв россиян на специальную военную операцию, но что произойдет, если в России все-таки будет объявлена всеобщая мобилизация?

Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 28.11.2022: актуальная информация


Создание государственного ресурса для актуализации воинского учета должно полностью изменить систему призыва в России. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов. Многочисленные проблемы, как известно, были выявлены в ходе частичной мобилизации.При решении поставленной президентом задачи нужно учесть два важных момента, считает эксперт. Во-первых, ошибки, которые были допущены при реализации похожих проектов. Межведомственный контроль должен позволить избежать ситуации, когда разработка ресурса превратится в золотую жилу для определенного круга предпринимателей и чиновников. Во-вторых, обеспечить надежную защиту собираемых персональных данных.

«Без решения этих задач страна может получить не просто плохо функционирующую цифровую систему, как это уже не раз бывало, но и систему, несущую стратегическую угрозу не только обороноспособности страны, но и ее гражданам», — заявил Кабанов в своем Telegram-канале.

Волонтёры-психологи в рамках совместной Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ на горячей линии первой помощи Российского Красного Креста (РКК) приняли более 3 тысяч звонков после объявления частичной мобилизации в России 21 сентября 2022 года. С февраля на горячую линию первой психологической помощи РКК поступило 13 102 обращения. Об этом сообщает «В первую очередь, нужно показывать людям, что стресс, который они испытывают, – это нормальная реакция на происходящие нестандартные ситуации. Также человек, который обращается за психологической помощью, должен ощущать, что он не одинок, что его готовы выслушать и поддержать. Кроме того, крайне важно выявить потребности человека, который обратился за психосоциальной поддержкой. Люди могут нуждаться в юридической или информационной помощи, консультации у врача-психиатра, у них могут быть социально-бытовые потребности. Наша задача состоит в том, чтобы направить человека туда, где ему смогут оказать соответствующую помощь и разрешить те или иные вопросы», — рассказал один из волонтеров.

В день поступает от 50 до 60 заявок. Беседы в среднем длятся от 30 до 50 минут. Волонтеры отмечают, что запросы бывают самые разные. Чаще всего звонят женщины, которые переживают за близких в зоне проведения спецоперации.

«Помогая им, я помогаю себе. Я где-то прочитала, что деятельность – это лучшее спасение от тревоги. Если человек после разговора со мной говорит: «Спасибо, мне стало легче», – то мне тоже становится от этого легче», – поделился доброволец Общероссийской акции взаимопомощи.

Волонтеры-психологи продолжают работать на линии первой помощи Российского Красного Креста, ежедневно принимая заявки от граждан России.

Что будет, если объявят всеобщую мобилизацию в России: подробности

Частичная мобилизация на территории России завершилась 31 октября 2022 года. Несмотря на это, многие россияне беспокоятся, что в ближайшем будущем будет объявлена новая волна мобилизации, а может и вовсе всеобщая мобилизация. Государство и ряд военных экспертов исключают призыв россиян на специальную военную операцию, но что произойдет, если в России все-таки будет объявлена всеобщая мобилизация?

Согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», мобилизация — это совокупность действий, которые проводятся для подготовки государства к обеспечению его защиты от нападения.

Всеобщая мобилизация имеет ключевую особенность — она объявляется в период, когда государство находится в состоянии войны. В данном случае российский суверенитет должен находиться под угрозой исчезновения. Для этого вводится военное положение. Важным отличием от частичной мобилизации является общий призыв. Если частичный призыв — это вручение повесток определенному числу граждан, то всеобщий не имеет как такового лимита. Государство находиться под угрозой, что требует действий

При этом все равно остаются отсрочки. Другими словами, категории граждан, которые имеют право остаться на гражданке, никуда не пропадают.


Новости партнеров