Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

В критическом состоянии: как себя чувствует Костомарова сегодня, 24 февраля 2023 года

Российский фигурист Роман Костомаров вот уже несколько недель находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи отказываются от прогнозов, что вызывает тревогу у поклонников спортсмена. Фигурист уже перенес сложную операцию и повторный инсульт, но состояние остаётся критическим. Медики рассказали, как себя чувствует Костомаров сегодня, 24 февраля 2023 года.

Состояние Романа Костомарова сегодня, 24 февраля 2023 года

Роман Костомаров остаётся в критическом состоянии после перенесенного инсульта, сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники как в самой «Коммунарке», где находится фигурист, так и на близких спортсмена. Сообщается, что текущее состояние Костомарова вызывает у врачей серьёзные опасения.

Именитый фигурист Роман Костомаров уже достаточно длительное время находится в больнице, на данный момент он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО, а также введен в медикаментозную кому.

Врачи не рискуют «будить» олимпийского чемпиона, уже оставшегося без ступней и частично кистей рук, перенесшего два инсульта, с развивающейся гангреной, сепсисом, подозрением на отек мозга.

Ситуация страшная, однако медики все еще надеются запустить иммунитет Костомарова, но это не получается.

Сторонним наблюдателям, которые читают новости о звезде фигурного катания, кажется, что организм Костомарова медленно угасает, сворачивается и отмирает функционал внутренних органов. Об этом пишет Woman.ru.

«В данной ситуации все сразу пошло не так. Ампутация стала началом конца. У него почему-то произошла дезрегуляция (…) Но в данной ситуации что-то пошло не так, произошел тотальный сбой. В норме у молодого здорового человека не бывает такой реакции на ОРВИ. Здесь же произошел полный отказ всех систем (…) у человека на всех уровнях отказала иммунная система. А медицина — это просто костыли, мы не можем дать человеку жизнь за него (…) В этом случае организм не заинтересован в жизни (…) К сожалению, сейчас происходит естественный процесс. Организм умирает потихоньку, но врачи не позволяют (…) Никаких препаратов нет, чтобы включить защиту. Это к Богу. Медицина не может остановить старение, так же как не может запустить иммунитет…», — таким образом охарактеризовала то, что происходит с Костомаровым, врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Специалист уточнила, некроз у Костомарова указывает на то, что клетки его организма отмирают. Также у спортсмена поражаются мелкие сосуды во внутренних органах. Однако если печень и почки можно поддерживать искусственно, с мозгом и конечностями врачи таких манипуляций сделать не смогут. Она заключила, что сейчас весь организм Костомарова постепенно умирает, однако врачи пытаются остановить этот процесс.


Новости партнеров