Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 09
Транспорт и инфраструктура в Москве: удобство передвижения и транспортные системы
17 : 44
Новости о мобилизации в России вызывают вопросы о будущем Путина
17 : 35
Эксперты предупреждают: тепловой удар — угроза для органов
17 : 13
Инал в огне: Что известно о разгорающемся пожаре в Туапсинском районе
12 : 09
Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке
06 : 24
Мужской гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каким знакам зодиака лучше сдерживать эмоциональные порывы
06 : 24
Гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каких знаков зодиака ждут перемены в финансовой сфере
06 : 23
Традиции, обряды и приметы 14 июля 2024 года
06 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 14 июля 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, как лучше спланировать день
06 : 22
Какие праздники отмечают в православии, мире и по народному календарю 14 июля 2024 года
Больше новостей

Президент Зеленский ищет возможности переименования РФ в «Московию», а русский язык предлагает изменить на «московский»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с сенсационной речью. Глава соседнего государства хочет добиться переименования РФ в «Московию», а русский язык предлагает изменить на «московский». Проработать данный вопрос глава страны поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю, пишет издание comandir.com.

Сошел с ума или обнаглел?

Украинские средства массовой информации сообщают о том, что глава украинского государства задумал переименовать Россию в «Московию». Также Зеленский желает изменить и название русского языка. Владимир Александрович предложил называть язык соседей не иначе как «московский». «Тщательно проработать» вопрос переименования было поручено премьер-министру страны Денису Шмыгалю.

Впервые о переименовании России в «Московию» заговорили в январе прошлого года. Инициаторами идеи стали депутаты городского совета. Вопрос требовал проработки на разных уровнях. В ноябре 2022 года была создана соответствующая петиция на сайте президента Украины, которую мог подписать любой человек, проживающий на территории этой страны.

За несколько месяцев петиция собрала свыше 25 тысяч подписей. Власти Украины решили, что у «населения есть отклик, необходимо действовать дальше».

Реакция России на инициативу

Такую инициативу Украины прокомментировали официальные лица Российской Федерации. По словам Марии Захаровой (официального представителя МИД РФ), Владимир Зеленский ежедневно доказывает правоту России. Подобная инициатива — это еще одно доказательство того, что Украина превращается в «анти-Россию».

В свою очередь, экс-глава РФ Дмитрий Медведев заявил, что можно было бы переименовать Украину в «Хохляндию» или Малороссию, но она этого не заслуживает, вместо этого он предложил другой вариант на немецком языке, который можно перевести как «Свиной Бандеро-Рейх». Украинская сторона на заявления МИДа РФ и Дмитрия Медведева никак не отреагировали.


Новости партнеров