Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Все, что нужно знать о посте «Дни скорби и плача» 2023 года, самые строгие запреты

У поклонников зороастризма начинается пост «Дни скорби и плача». Это особое время верующих, когда Солнце входит в 26-й градус созвездия Рыбы и длится 5 дней (6 в високосный год). В переводе на даты это соответствует 16-20 марта. Об этом пишет издание comandir.com со ссылкой на https://rsute.ru/968580-v23-kak-provodyat-ochishhenie-i-molyatsya-v-post-dni-skorbi-i-placha-16-marta.html

Цель поста в зороастризме

Основными причинами постов в современном мире являются духовно-религиозные, медицинские, этические и экономические. В религии посты являются одним из способов очищения не тела, как считают соблюдающие пост по медицинским причинам, а очищение души от недобрых помыслов. Однако разные религии имеют свои системы постов. Посты в зороастризме непродолжительны и немногочисленны и подразделяются на ежемесячные и ежегодные. Они используются не только для воздержания от еды, но для покаяния, смирения и очищения духа и тела.

В зороастризме год состоит из 12 месяцев по 30 дней. Оставшиеся 5 (6) дней перед новым годом, самые загадочные (а также проклятые), образуют нулевой месяц. Это время строгого поста, или дни плача, которые посвящаются молитвам о расах, давших жизнь народам на Земле. Это время очищения помыслов и тела, подведения итогов уходящего года. Каждый из дней имеет определенное значение и традиции.

Правила и запреты поста в зороастризме

1-й день, или 26-й градус Рыб

Он посвящен Голубой расе. Ее считают аборигенами Земли, первопредками евреев и арабов. С ней связаны первые научные знания и первичное зло, болезни. Она открыла людям ложь, предательство, служение Дьяволу. Чтобы отмолить грехи древнего племени, избавиться от лжи и скверны, обращаются к югу (представители Голубой расы жили в Антарктиде, тогда не покрытой льдами). Для медитации одевают голубую одежду или цвета морской волны. Нельзя делать важных начинаний, принимать пищу (при необходимости разрешены молокопродукты).

2-й день

Он посвящен Желтой расе. На Земле она появилась второй (считается, что ее обитатели прилетели из созвездия Лебедя) и обитала в Тихом Океане, на уже отсутствующем материке. Дала жизнь народам монголоидного типа.

Молиться нужно на восток, чтобы помыслы были направлены к силам Света, а не Тьмы. Цвет одежды желтый и золотистый. Можно употреблять пищу, когда солнце ушло с небосклона.

28-й градус Рыб

В 3-й день молятся о предках негроидной (Черной) расы, обитавшей в Индийском океане на островах, расположенных между Мадагаскаром и Цейлоном. Их грех заключается в сознательном служении злу, людоедстве, распространению черной магии. Молитвы возносят в собственном доме, чтобы избежать колдовства, медитируют в черной или иссиня-черной одежде. Пищу нельзя принимать, когда солнце находится на небосклоне.

29-й градус Рыб

4-й день посвящен первопредкам, родина которых – созвездие Кассиопея. Это представители Красной расы, родоначальники индейцев и египтян. Они жили на исчезнувшей Атлантиде и претерпели самые большие изменения: у них была смуглая кожа, огненно-красные волосы и серые глаза. Изменяя генетический код людей, они создали искусственных людей, привели к возникновению необратимых патологий, исчезновению целых народов.

Молитвы об очищении от грехов посылают на запад. Еду (лепешки с солью) принимают до восхода и после заката солнца.

5-й день (30° Рыб)

Этот день поста «Дни скорби и плача» посвящен Белой расе. Это пришельцы с Большой Медведицы, а заселяли они Арктиду (гипотетический континент). Они вооружили человечество Законами Вселенной, медицинскими знаниями, учением о борьбе Добра и Зла. От них образовались современные индоевропейцы.

Молятся за силы Света в сторону севера. Весь световой день нельзя ничего есть.


Новости партнеров