Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

500 тысяч мобилизованных и применение тактического ядерного оружия: применит ли Россия критический сценарий

Спецоперация на территории Украины длится уже более года. По мнению многих российских военных, она слишком уж затянулась. Некоторые поговаривают об обязательной мобилизации полумиллиона военных, а более радикальные – и о своевременности применить тактическое ядерное оружие в зоне проведения СВО. Об этом пишет издание comandir.com

Есть острая необходимость мобилизовать 500 тыс солдат, — эксперт

Экс-нардеп СССР и депутат двух созывов Госдумы Виктор Алкснис рассказал «БИЗНЕС Online» о возможности новой мобилизации в РФ. Он предположил, что сейчас в зоне СВО могут находиться около 500 тысяч россиян. Он не исключил, что в течение 2022 года шла скрытая мобилизация.

«Я думаю, что скрытая мобилизация осуществлялась на протяжении всего минувшего года, чтобы закрыть образовавшуюся брешь. Рекрутировались контрактники, в состав подразделений зачислялись добровольцы», — говорит экс-депутат.

Он привел такие цифры: в начале спецоперации на линии соприкосновения было 200 тысяч человек, позже призвали 300 тысяч. Также эксперт предположил, что сейчас в рядах ВСУ служит 1 млн 200 тысяч военных.

По словам Алксниса, проведенная осенью мобилизация позволила ВС России «перейти к стратегической обороне и нейтрализовать наступательные планы Украины». Алкснис как военный считает, что важен не просто паритет, а превосходство в военной силе, причем не менее чем 3 к 1. Пока же по численности превосходит Украина.

«Значит, нам надо проводить еще одну мобилизацию. Чтобы хотя бы просто восстановить утраченный с осени паритет, нам, вероятно, придется нарастить свою воинскую группировку еще на 500 тысяч», — выразил свою позицию политик.

Тактическое ядерное оружие стоит применить по Украине, уверен экс-нардеп СССР

Виктор Алкснис допустил, что России придется применить ядерное оружие на СВО, в котором он видит спасение для страны.

«В данном случае я говорю о тактическом ядерном оружии. И я убежден, что в недалеком будущем нам, к сожалению, придется его применить на Украине. Другого пути спасти себя от стратегического поражения, об угрозе которого говорит Путин и которое может привести к гибели России, я лично не вижу», — убежден бывший советский военный.

При этом он полностью исключает ответ со стороны стран НАТО в случае применения ТЯО, т. к. это будет означать гибель всей цивилизации.

«Ответный удар будет означать уже применение стратегического ядерного оружия (СЯО). В таком случае развернется полномасштабная ядерная война с использованием СЯО — главным образом между РФ и США», — говорит Алкснис.

Он считает, что уже надо было применить тактическое ядерное оружие, когда ВСУ нанесли удар «по нашим ядерным силам, нашим стратегическим бомбардировщикам в Энгельсе в декабре прошлого года». Кроме этого, советский экс-депутат заметил, что применение ТЯО прописано в документах, которые введены в действие указом Владимира Путина.


Новости партнеров