Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Простые советы аэрофобам, как преодолеть страх перед полётами

Люди, страдающие так называемой аэрофобией, всеми правдами и неправдами стараются отправиться к пункту назначения другими способами — на машине, в автобусе или поезде. Но бывает и так, что перебраться куда-то очень нужно, а единственный способ — самолёт. Тогда-то и приходится сталкиваться с главным страхом в жизни. Однако можно и не бегать от данной фобии постоянно, ведь излечить её вполне возможно.

Что же делать в такой ситуации

Многие, кто сильно боится летать, просто пьют алкоголь, который может и вовсе усугубить ситуацию. Как говорят специалисты, в таком случае более кстати будет лёгкое снотворное. Психологи также рекомендуют избавиться от всего, что хоть как-то сковывает движения. Ремень снимать совсем не стоит, а вот снять часы, расслабить галстук или расстегнуть верхние пуговицы на рубашке — вполне сгодится.

аэрофоб

Расслабиться ещё больше поможет подушка. Её можно попросить у бортпроводницы. Не помешает и хороший фильм, посмотреть который никто в самолёте не запретит, как и послушать приятную музыку или почитать увлекательную книгу. При этом одним из лучших решений будет сон. Пойдёт даже и полудрёма.

Интересный факт специально для аэрофобов

То, что люди, боящиеся летать на самолёте, всегда пытаются выбрать альтернативный вариант своего перемещения, вполне логично. Но и нелогичного тут вполне хватает, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Ясно ведь и то, что летать большинство аэрофобов боятся из-за того, что самолёт, как им кажется, может упасть. Однако авиалайнер считается самым безопасным транспортом. Поезд и машина намного опаснее. Шансов попасть в аварию значительно больше в том случае, если отправиться в путь именно на них.

Боящимся летать также необходимо пользоваться услугами авиакомпаний с лучшей репутацией. Стоить это может дороже, но экономить на своём страхе — точно плохая идея. Самым же лучшим решением будет поход к специалистам. Советы — это хорошо, однако к каждому аэрофобу требуется эксклюзивный подход, с чем справиться только высококвалифицированный доктор, и он обязательно поможет такому пациенту.


Новости партнеров