Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Синоптики рассказали, какую погоду ждать летом 2023 года в Москве, Сочи, Крыму и Новосибирске

Синоптики прогнозируют самое жаркое лето за последние 50 лет. Волны аномальной жары будут накрывать регион за регионом. Этим летом ожидаются сильные скачки температуры. Жара может сменяться прохладой. Особенно четко замечаться такие скачки будут в Европейской части Российской Федерации. Такие перепады могут составить до 15 градусов, пишет издание comandir.com.

Жара и резкие скачки температур: прогноз на лето от эксперта

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил «Парламентской газете» о том, какой будет погода летом 2023 года. По словам специалиста, сделать детальный прогноз получается на 10 суток. Причем точность такого прогноза составляет более 95%. Однако уже сейчас Варакин рассуждает о погоде грядущего лета.

— Судя по тому, как ведет себя глобальное потепление на нашей территории, а также по анализу метеонаблюдений за последние 15—20 лет, волны аномальной жары предстоящим летом будут.

Юрий Варакин отметил, что подобная погодная нервозность может привести к ряду опасных явлений. Например, к шквалистому ветру, граду, половодью и ливню. Также в связи с этим вырастает риск появления лесных пожаров. По информации специалиста, в последние пять лет температура в июне и июле начала подниматься вплоть до 40-41 градуса на территории Якутии. В связи с этим выросло число пожаров. 50 лет назад температура воздуха не поднималась до опасного показателя.

Каким будет лето 2023 года для Москвы и Сочи?

В Москве температура воздуха в течение июня будет держаться в пределах +20…+24 градусов. В июле ожидается повышение температуры вплоть до +29 градусов в дневное время. В августе температура начнет плавно падать до +20 градусов.

В Сочи в течение июня 2023 года прогнозируется +23…+26 градусов. В июле температура воздуха поднимется вплоть до +30 градусов днем. В августе ожидаются стабильные +29…+31 градус.

Что ждать жителям и гостям Крыма?

В Крыму температура воздуха в июне 2023 года будет держаться в пределах +26…+28 градусов. В июле ожидается повышение температуры вплоть до +33 градусов. В августе резкого понижения температуры ждать не стоит. К концу месяца ожидается +30 градусов.

Каким будет лето в Новосибирске?

В Новосибирске июнь 2023 года пройдет при теплой погоде +20…+24 градуса. В июле ожидается повышение температуры до +26 градусов. Август-2023 принесет новосибирцам постепенное понижение температуры до +22 градусов.


Новости партнеров