Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Страшная угроза всему человечеству: почему Илон Маск назвал искусственный интеллект реальной угрозой цивилизации

Илон Маск назвал искусственный интеллект угрозой человечеству. Предприниматель подчеркнул необходимость регулирования этой сферы. Об этом американский предприниматель, владелец Twitter, заявил, выступая по видеосвязи на Всемирном правительственном саммите, проходящем в Дубае, пишет издание comandir.com.

Необходимость регулирования сферы искусственного интеллекта необходима, — Илон Маск

Ведущие фигуры в области разработки технологий искусственного интеллекта, включая Илона Маска и сооснователя Apple Стива Возняка, предлагают сделать паузу в развитии технологий искусственного интеллекта до тех пор, пока не будут разработаны и применены надежные протоколы безопасности.

Американский предприниматель Илон Маск, выступая по видеосвязи на Всемирном правительственном саммите, проходящем в Дубае, заявил:

«У него есть и положительные, и отрицательные стороны, — отметил Маск, отвечая на соответствующий вопрос об искусственном интеллекте. — Перспективы его применения огромны, но он также представляет и огромную опасность. Возьмем, например, ядерную энергетику. У нас есть производство ядерной энергии и есть ядерные бомбы».

«Так что, думаю, мы должны быть в определенной степени обеспокоены из-за этого. И нам нужно какое-то регулирование этой сферы», — добавил предприниматель.

Жесткая позиция Маска

Илон Маск уже давно заявлял о связанных с искусственным интеллектом рисках. Однако в своем выступлении перед американскими губернаторами бизнесмен не только показал особую жесткость своей позиции, но и «решительно призвал» власти вмешаться в ситуацию.

«Проблема искусственного интеллекта — тот редкий случай, когда нам надо проявить активность в регулировании вопроса, иначе может быть слишком поздно. Искусственный интеллект является фундаментальным риском для существования человеческой цивилизации. ДТП, авиакатастрофы, некачественные лекарства или плохая пища таковыми не являются», — убежден Илон Маск.

Господин Маск в ходе выступления, однако, настаивал на том, что государственное регулирование имеет «жизненно важное значение». По словам предпринимателя, на компании оказывается давление для развития технологий искусственного интеллекта.

«В этой ситуации и нужен регулятор, который мог бы сказать: «Эй, ребята, вам всем нужно сделать паузу и убедиться, что все это безопасно». Нужно, чтобы это объяснили всем, кто участвует в создании искусственного интеллекта. Иначе акционеры начнут жаловаться: «Почему разработки искусственного интеллекта не продвигаются так же быстро, как у наших конкурентов?»», — сказал Илон Маск.

По данным Fortune, это «сильное заявление» для человека, который ассоциируется с так называемым киберлибертарианством — идеологией, которая выступает против попыток государства регулировать работу компаний. Одним из последователей идеологии является Питер Тиль, который совместно с Илоном Маском создал платежную систему PayPal, напоминает издание.


Новости партнеров