Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Роковой коридор выбросила Вселенная на землян с 21 апреля до 15 мая 2023 года: что такое ретроградный Меркурий и почему все его боятся

Ретроградный Меркурий и роковой коридор затмений стартовал с 20 апреля. В 2023 году первый период ретроградного Меркурия завершится только 15 мая. Что такое ретроградный Меркурий и почему все его боятся, рассказал портал comandir.com.

Даты и опасности периода

Ретроградный Меркурий — это астрологическое явление, когда планета Меркурий, кажущаяся наблюдателю на Земле движущейся против хода часовой стрелки, на самом деле не меняет направления своего движения, а просто кажется таковым из-за разницы в скорости движения Меркурия и Земли. В 2023 году первый период ретроградного Меркурия начнется уже с 21 апреля и завершится только 15 мая.

Поскольку Меркурий является планетой, движущейся быстро, под его влиянием не успевают сформироваться значимые для человека события. В период ретроградного движения одну и ту же точку он проходит трижды (вперед – назад – вперед). Посредством этого процесса Меркурий оказывает влияние на человека.

Важной особенностью нового ретроградного Меркурия является то, что он пройдет в тот же период, когда состоится роковой коридор затмений — он пройдет с 20 апреля по 5 мая текущего года.

В чем же опасность ретроградного Меркурия? Астрологи предупреждают, что от этой ретро-планеты страдают, прежде всего, коммуникации, договоры, технологии, связь и путешествия. Будьте готовы к тому, что напрочь будет отсутствовать взаимопонимание, которое уступит место конфликтам и неурядицам. Кроме того, могут выйти из строя средства связи и технические коммуникации.

Для некоторых людей период ретроградного Меркурия может оказаться особенно болезненным. Это время эмоциональных качелей, беспокойства и неуверенности, тревоги и страхов. В общении и взаимоотношениях между людьми появятся трудности, нежелание понимать и идти на уступки.

Роковой коридор затмений

Трудности предстоящего периода ретроградного Меркурия усилятся тем, что на него «наложится» роковой коридор затмений, который продлится с 20 апреля по 5 мая 2023 года.

Во время этого ретро-Меркурия и парада планет лучше отказаться от серьезных медицинских вмешательств и посещения врачей вообще.

Осторожнее будьте в обращении с деньгами. Исключите любые незапланированные траты.

Также не стоит начинать новые дела и проекты, откажитесь от путешествий.

Неблагоприятным будет переход на новую работу.

А вот уделить больше времени себе, текущим делам, самоанализу и расстановке приоритетов не только можно, но и нужно.


Новости партнеров