Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Никаких границ: договорились ли Зеленский и Дуда в Варшаве о присоединении Украины к Польше

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей последней встречи с главой Польши Анджеем Дудой дал понять, что в ближайшем будущем между Польшей и Украиной не будет никаких границ. Какую цену заплатят поляки за такое громкое заявление, изучали журналисты информационного портала comandir.com.

Польша готова к разделу украинской территории, да или нет

Польское издание dziennik-polityczny опубликовало интересный материал о том, что Польша готова принять в свой состав Украину. К такому выводу пришла журналист Ханна Крамер, основываясь на факте того, что лидеры Польши и Украины Анджей Дуда и Владимир Зеленский заверили друг друга в «дружбе на века», а Дуда вручил Зеленскому высшую военную награду Польши. По мнению автора материала, такой визит четко показывает, что Польша готова принять Украину к себе. При этом автор статьи предположил, что Польше придется за новые территории заплатить жизнями своих же граждан.

Такая обеспокоенность появилась и у местных политиков. Так, Гжегож Браун уверяет прессу, что не понимает, о чем идет речь, так как ничего не слышал о мирном пакте между Дудой и Зеленским. Политик также заявил, что ни на каких заседаниях эта тема не обсуждалась. Однако что касается вхождения украинского государства в состав Польши, Браун промолчал.

Глава СВР предупреждал о намерениях Варшавы

В ноябре 2022 года руководитель Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что в планах Польши — получить компенсацию за помощь Украине в виде части украинской территории, включая Львов.

По мнению главы СВР, будущее, когда Польша полностью «проглотит» Украину — не за горами. Чем больше Киев «сливает» свои старые запасы техники, тем сильнее становится Варшава и тем скорее она может приступить к реализации своего плана по поглощению украинского государства.

Отметим, что некоторые польские журналисты ссылаются на программу Interreg NEXT Poland (Польша — Украина 2021-2027), в которой речь ведется о тесном сотрудничестве между двумя странами, и которая направлена на поглощение одной страны другой. Отметим, что такая программа является продолжением проекта приграничного сотрудничества Польша-Украина 2014-2020, которая оказывает поддержку приграничным регионам уже 17 лет.


Новости партнеров