Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Раненый, но живой: в Нижегородской области взорван автомобиль писателя Захара Прилепина

ЧП, которое произошло под Нижним Новгородом, взорвало Сеть. Как сообщают отечественные СМИ, сегодня там взорвался автомобиль Audi Q7. Как сообщают журналисты издания comandir.com, в иномарке находился Захар Прилепин.

Что произошло с Прилепиным, жив ли?

В Нижегородской области взорван автомобиль, в котором находился российский писатель Захар Прилепин. В результате происшествия его водитель погиб, а сам писатель получил ранения.

«Взрыв произошел на трассе в Борском районе, на место трагедии едут сотрудники экстренных служб, полиции, Следственного комитета», — сказал собеседник агентства.

Также некоторые источники сообщают, что мужчина ехал с дочерью.  Случившийся факт подтвердили и в Следкоме России.

«По факту подрыва в Нижегородской области автомобиля, в котором передвигался Захар Прилепин со своей семьей, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина на место происшествия направлены следователей-криминалисты центрального аппарата ведомства и сотрудники судебно-экспертного центра СК России», — добавили в ведомстве.

По предварительной информации, взрывное устройство было установлено под днищем машины. Прилепин в момент происшествия находился на заднем сиденье автомобиля.

Жив ли Прилепин, что с дочерью писателя

Как сообщают СМИ, девочку высадили из транспортного средства еще до взрыва. Ребенок не пострадал.  В результате взрыва погиб личный охранник Прилепина. Сам писатель, по данным ряда источников, находится в тяжелом состоянии и эвакуирован в ближайшую больницу.

Губернатор области Глеб Никитин отметил, что с Прилепиным все в порядке.

«По ситуации с Захаром Прилепиным. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства и причины случившегося. Захар в порядке», — написал он в своем Telegram.

Baza уточняет, что инцидент произошел в деревне Пионерское, которая расположена примерно в 30 километрах от города Бор. Канал сообщает, что дочь Прилепина вышла из машины, и примерно через 100 метров произошел взрыв.


Новости партнеров