Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Акушер просто оторвал голову малышу: что произошло с новорожденным в Бразилии

В Бразилии врач во время родов запрыгнул на живот роженицы и оторвал голову ребенку. О трагедии, которая произошла в южно-американской стране, пишет информационное издание comandir.com.

Проигнорировали рекомендации и убили ребенка

Бразильский врач случайно оторвал ребенку голову во время родов. Жуткая история произошла на глазах отца малыша, который присутствовал вместе с медицинскими сотрудниками во время родов.

Как сообщают местные средства массовой информации, 33-летняя роженица Раниэлли Коэльо Сантос была госпитализирована в медучреждение 28 апреля. Из-за проблем с развитием плода в утробе женщине было положено кесарево сечение. Однако в роддоме врачи отказались делать операцию и отправили пациентку на естественные роды. В итоге процесс пошёл не по плану.

Роды у женщины начались 1 мая, и акушер вызвал отца, чтобы тот мог понаблюдать за процессом деторождения. Врач надавил на живот женщины и попытался быстро извлечь тело ребенка. Но вместо того, чтобы молодой папа услышал первый крик малыша, он увидел, как врач «оторвал ребенку голову». Об этом сообщил представителям полиции шокированный отец.

Мужчина рассказал следователям, что видел, как «ребенок моргал и шевелил ртом», что, по его словам, является доказательством того, что он был жив.

«При происшествии нам удалось вывезти тело из больницы в ИМЛ. Больница не хотела разрешать семье проводить какие-либо процедуры, включая похороны и поминки, потому что они сказали, что разберутся с этой ситуацией с похоронами. Завтра (в этот понедельник) будут обнародованы предварительные результаты вскрытия, а также предварительное руководство для матери ребенка. У нее более 60 швов, она не может ходить, к тому же у нее очень плохое психологическое состояние», — пояснила адвокат Алин Фернандес, представляющая семью жертвы.

По словам адвоката семьи, ребенку даже пришили голову, чтобы его могли похоронить.

Медики пытались договориться с родителями погибшего малыша

Позже один из врачей заявил, что ребёнок умер ещё в утробе, а другие утверждают, что сердце младенца билось. Также сообщается, что один из сотрудников медицинского учреждения заявил паре, что больница покроет расходы на погребение, но только если они согласятся подписать отказ от вскрытия и не будут передавать тело младенца для дальнейшего анализа. Семья отказалась от этой сделки и обратилась в полицию.

На произошедшее уже отреагировал губернатор штата Гельдер Барбальо. В своём твиттере он сообщил, что поручил местной полиции начать расследование инцидента и установить виновников страшной трагедии.


Новости партнеров