Понедельник, 25 сентября 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 05
Хочется к семье: эксперт ответил, смогут ли мобилизованные на СВО вернуться домой до завершения боевых действий
18 : 35
Шульман* призвала россиянок не рожать детей и бежать в Европу
17 : 55
Залечь на дно: Киев бросился на поиски уклонистов
16 : 49
Что нельзя делать на отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы, отмечаемый 25 сентября
16 : 46
Россия празднует День фармацевта 25 сентября 2023 года: красивые открытки и душевные поздравления
16 : 45
Осенний штамм коронавируса «Пирола» BA.2.86 уже в РФ: список регионов, где власти вновь ввели масочный режим
16 : 40
Мужской гороскоп на 25 сентября 2023 года предрекает насыщенный день
16 : 37
Всемирный день сновидений и еще несколько международных праздников, которые отмечают 25 сентября 2023 года
16 : 34
Гороскоп по знакам зодиака на 25 сентября 2023 года дает возможность реализовать планы
16 : 31
Православный праздник Артамон Змеевик отметят 25 сентября 2023 года
Больше новостей

Узнайте, когда можно собрать первый урожай картофеля, редиса и шпината в 2023 году по лунному календарю

Узнайте, когда можно собрать первый урожай картофеля, редиса и шпината в 2023 году по лунному календарю

Все мы знаем, что в июне садоводы и огородники России могут собрать первый урожай некоторых культур, который порадует их не только вкусом, но и обилием полезных веществ и витаминов. Чем же можно себя побаловать на самом старте лета, узнавали журналисты информационного портала comandir.com.

Пришло ли время собирать ранний картофель, редис и шпинат

Редис — это овощ, который не только быстро растет, но и имеет яркий, остро-пикантный вкус, что делает его неотъемлемой частью многих салатов и гарниров. Для дачников это также один из самых любимых овощей, поскольку его можно собрать уже через несколько недель после посева. Кроме того, благодаря лунному календарю на июнь 2023 года можно определить даты, которые наиболее благоприятны для сбора урожая. Так, с 6 по 8, 11-12 и 15-16 числа Луна будет находиться в знаках Земли и Воздуха, что надолго обеспечит успешный рост и сохранность качества редиса.

 

Еще одним овощем, на который стоит обратить внимание в июне 2023 года, является шпинат. Созревая за 40-50 дней, он уже через месяц после посева достигает нужного размера для сбора. Оптимальный период для этого — с 11 по 14 июня. Однако стоит учитывать, что даты 4 и 17-19 числа не являются благоприятными для сбора урожая шпината и картофеля, так как фазы новолуния и полнолуния могут негативно повлиять на качество собранного урожая.

И, наконец, ранний картофель. Если вы высадили его в апреле, то уже в июне можно начинать собирать урожай, основываясь на состоянии ботвы. Если она пожелтела, то это означает, что картошку можно копать. Важно знать, что ранние сорта картофеля созревают за 60-80 дней после посадки, поэтому не стоит спешить со сбором, чтобы дать им достаточно времени для полноценного развития.

Какие ранние культуры можно собирать с грядок уже в начале лета

Уже через несколько недель садоводы и огородники смогут насладиться первыми плодами своего труда. Уже в июне 2023 года можно будет собирать первый урожай некоторых культур, таких как ранний картофель, редис и шпинат. Эти овощи порадуют не только своим вкусом, но также обилием полезных веществ и витаминов. Согласно лунному календарю, период первого урожая наступит в июне 2023 года. Таким образом, садоводы и огородники уже сейчас могут начинать готовиться к сбору первых плодов своего труда.

Редис

Редис — природная аптека, богатый источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа и фосфора. Корнеплоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность. Первый урожай можно получить через 3 недели после посева, но для хорошего роста необходим полив.

Шпинат

Шпинат — листовой овощ, богатый железом, который можно собрать через 30 дней после посева. В 100 г шпината содержится почти половина суточной потребности здорового человека в данном микроэлементе. Овощ также стимулирует умственную деятельность, повышает иммунитет и снижает усталость.

Тат-сой

Тат-сой — неприхотливое растение без кочана с плотными листочками, которое можно выращивать на грядке весь сезон. Первую зелень можно собрать через 15 дней, а полноценный урожай через 3 недели после посадки.

Ростки гороха

Пророщенный горох — полезный продукт, который снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление, ускоряет обмен веществ и насыщает организм при минимальном содержании калорий. Ростки также способны выводить из организма токсины, улучшать мозговую активность благодаря витаминам группы B. Из ростков гороха готовят спортивные коктейли, салаты и веганские бутерброды, их можно собирать через 20 дней после посадки зерен в открытый грунт.

Мизуна

Мизуну легко выращивать в открытом грунте или через рассаду. Растение устойчиво к заморозкам и не переносит повреждения корневой системы. Уже через 3 недели после посева появятся красивые розетки из листьев зеленого или фиолетового цвета, которые могут использоваться как фон на цветочных клумбах.

Цукини

Ранние цуккини созревают через 40 дней после посева. Этот овощ богат белками, пищевыми волокнами, сахарами и водой.

Турнепс

Турнепс, ближайший родственник капусты, имеет круглую или продолговатую форму, сочную хрустящую мякоть и тонкую кожуру. Молодую ботву турнепса можно собирать через 40 дней после посадки растений и использовать в салатах, супах и выпечке.


Новости партнеров