Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Операция «Конец СВО»: почему США готовы сорвать контрнаступление ВСУ и когда закончится спецоперация

В феврале 2022-го Россия начала краткосрочную, как считали власти, СВО на территории Украины. Мероприятия продолжаются по сей день. Большинство специалистов считают, что СВО затянется еще минимум на год. Правда, некоторые уверены в обратном. Об этом пишет информационный портал Командир.

Почему США может сорвать контрнаступление украинских войск

Новостное агентство Isider высказывает опасения, что Соединенные Штаты могут оказать слишком сильное давление на Киев, что может негативно сказаться на контрнаступлении ВСУ. Давление на Украину усиливается, поскольку от страны ожидают победы, и ставки предстоящего наступления выше, чем просто обеспечение дальнейшей помощи.

Операция "Конец СВО": почему США готовы сорвать контрнаступление ВСУ и когда закончится спецоперация

Давление на Украину усиливается, поскольку от страны ожидают победы, и ставки предстоящего наступления выше, чем просто обеспечение дальнейшей помощи.

Между тем помощь Украине иссякает, и Белый дом испытывает давление с требованием направить больше. Американцы влили десятки миллиардов долларов в дело Украины с момента начала конфликта более года назад, в то время как другие западные страны аналогичным образом пожертвовали необходимое вооружение. Несмотря на трудности, многие аналитики сохраняют уверенность в отношении контрнаступления Украины, утверждая, что «превосходящая» сила воли и мотивация Украины приведет ее к победе, к которой стремится Запад.

  • Washington Post сообщает, что дебаты о лидерстве США в отношении Украины, вероятно, станут более острыми, особенно по мере того, как будет разворачиваться президентская кампания 2024 года.
  • CNN сообщает, что возвращение Трампа на пост президента может стать долгосрочной проблемой для Украины, поскольку он может оказать со своей стороны слишком сильное давление на страну. К тому же он может как раз сыграть в своей предвыборной кампании на фоне отсутствия очевидных успехов ВСУ.
  • Sky News сообщает, что министр иностранных дел Украины заявил, что во время телефонного разговора со своим американским коллегой он был уверен в «железной» поддержке Киева со стороны Вашингтона.

Лавров сомневается в долгой поддержке США Киева

Украинский кризис может закончиться тем, что американцы бросят своих союзников. Ранее они так поступили с экс-президентом Египта Хосни Мубараком и афганским руководством. Об этом сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Надеюсь, что современные политические деятели обращают внимание на историю и на то, как складываются отношения с гегемоном, который себя в таком качестве хочет всем навязывать», — отметил министр в интервью телеканалу «Царьград».

По словам Лаврова, политологи предсказывают продолжение конфликта до тех пор, пока он нужен Вашингтону.

Когда закончится СВО — прогнозы

Прогнозы относительно окончания специальной военной операции Российской Федерации в Украине различаются. Некоторые политики и эксперты утверждают, что она может продолжаться до 2025 года, другие считают, что все завершится в 2024 году.

  • Экс-дипломат Соединенных Штатов Мэтью Брайз высказал мнение, что президент Владимир Путин будет продолжать СВО так долго, как только сможет. При этом, по его мнению, РФ не одержит победу в данном военном конфликте. Ранее глава ГУР Кирилл Буданов прогнозировал, что до конца лета 2023-го украинские силы выйдут на границы 1991 года.
  • Генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, призвал к переговорам, в то время как другие советники президента Байдена утверждают, что еще слишком рано.
  • Разведка Латвии прогнозирует, что Россия не собирается прекращать свои действия на Украине и все еще мечтает возобновить наступление на Киев, по крайней мере, до конца 2023 года.
  • Британский генерал Милли считает, что возможности Украины значительно выросли, но завершение СВО в 2023 году будет очень сложно реализовать.

Новости партнеров