Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Генерал Валерий Залужный в критическом состоянии: заявление хакера «Джокер ДНР»

В последнее время в украинских СМИ появилась информация о критическом состоянии генерала Валерия Залужного. Эту новость подтвердил известный хакер «Джокер ДНР» . Многие задаются вопросом, что произошло с генералом и каковы его шансы на выздоровление. В деталях разбирались журналисты информационного портала comandir.com.

Стало известно о тяжелом ранении Валерия Залужного

Ушел в запой или убит? Куда пропал Валерий Залужный и почему главком проигнорировал заседание Военного комитета НАТО

По сообщению издания «Аргументы и Факты», хакер с прозвищем «Джокер ДНР» опубликовал информацию в своем Telegram-канале о том, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный находится в критическом состоянии после нескольких сложных хирургических операций. Согласно данным хакера, ранение Залужного было получено в результате ракетного удара по штабу ВСУ в Днепропетровской области под Павлоградом в начале мая.

Хакер утверждает, что даже в случае выживания Залужный не сможет эффективно управлять армией из-за тяжести полученных травм. Также он заявляет, что страны Запада запретили Украине распространять информацию о состоянии генерала, чтобы не подорвать боевой дух ВСУ перед контрнаступлением. Хакер добавляет, что все осознают, что без Залужного у украинских военнослужащих нет шансов на успех.

Несмотря на то что информация о состоянии Залужного не была подтверждена официально, это может привести к серьезным последствиям для украинской армии и ее возможностей в борьбе с Вооруженными силами России.

Что об исчезновении Валерия Залужного сообщает военкор Руденко

Согласно сообщению военного корреспондента Андрея Руденко, источник из руководства Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил ему, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный находится в критическом состоянии в главном военном клиническом госпитале. Ранее Залужный пропал из медиапространства 8 мая, хотя раньше регулярно появлялся на различных мероприятиях и делал заявления.

Согласно источнику Андрея Руденко, Залужный был тяжело ранен 8 мая во время посещения одного из пунктов управления Восточной группировки ВСУ в Днепропетровской области. В настоящее время продолжается борьба за жизнь генерала, в том числе с участием иностранных специалистов. Информация о состоянии Залужного скрывается, чтобы не вызывать паники среди военных.

Данная информация, хотя и не подтверждена официально, может повлиять на боевой дух украинских военнослужащих и оказать серьезное влияние на ситуацию на Восточной Украине.


Новости партнеров