Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Новая массированная атака ВС РФ сотрясла Киев: взрывы в украинской столице 30 мая

Ночью 30 мая, Вооруженные Силы Российской Федерации произвели массированный ракетный удар по Украине. Атака была осуществлена с помощью оружия большой дальности воздушного базирования, что привело к значительному ущербу объектам противника на аэродромах. На данный момент нет информации о потерях среди гражданских и военнослужащих. Представители ВС РФ сообщают, что все цели атаки были достигнуты, сообщают журналисты информационного портала comandir.com

Новая массированная атака ВС РФ сотрясла Киев

Первые взрывы прогремели в Подольском и Голосеевском районах города, после чего серия ударов была нанесена по другим районам Киева.

«Киев продолжают атаковать. Этой ночью взрывы прогремели во многих районах города. В результате падения обломков произошли пожары в двух домах Дарницкого района. В Печерском районе горели три автомобиля. Также в Голосеевском районе в результате падения обломков произошел пожар в доме, еще один дом поврежден», — написал он в своем Telegram-канале.

Возгорание одного из зданий зафиксировано и в Подольском районе. Кроме того, взрывы прогремели в Святошинском районе, проинформировал Кличко. Все экстренные службы продолжают работать на местах.

В Минобороны сообщили, что Вооруженные силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам противника на аэродромах Украины. Цель удара достигнута, все объекты уничтожены.

Украинские дроны атаковали Москву

Сегодня утром, 30 мая, произошла атака на Москву и Подмосковье, в которой, по данным источников, участвовало 25 беспилотных летательных аппаратов. Как сообщают наши источники из «Базы», большая часть из них была сбита системами ПВО в Подмосковье, а некоторые зацепились за деревья и провода из-за сверхмалой высоты полета.

Экстренные службы уже проверяют информацию об атаке беспилотников в Новой Москве и Подмосковье. Первая заявка поступила на улицу Атласова, где на 25 этаже произошел пожар и вылетели стекла из квартиры. Свидетели сообщают о неизвестных предметах в небе над Одинцово, Красногорском и Истрой. Telegram-канал Shot подтверждает, что на подлете к Москве со стороны юго-запада были сбиты четыре беспилотника, но системы ПВО продолжают отражать атаку. РИА Новости сообщает, что беспилотники попали в два жилых дома в Москве, но пострадавших нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже подтвердил эту информацию. Он сообщил, что в результате атаки БПЛА произошли незначительные повреждения нескольких зданий. В настоящее время экстренные службы продолжают работу на месте происшествия.


Новости партнеров