Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Напряженность нарастает: США беспокоятся о возможном столкновении с северным флотом РФ

Американские власти находятся в состоянии тревоги в связи с возможной угрозой со стороны Северного флота России. Об этом сообщил опытный обозреватель New York Times — Стивен Эрлангер. Согласно его наблюдениям, изменения климата приводят к появлению новых морских маршрутов и усиливают конкуренцию между странами в Арктике. Это является серьезным вызовом для США, которые должны быть бдительными и готовыми к действиям, чтобы защитить свои интересы в этом регионе. Об этом пишут журналисты портала comandir.com

Риски в Арктике становятся угрожающими

Представитель американского СМИ Стивен Эрлангер объяснил, что модернизированный флот России способен пройти через проливы между Гренландией, Исландией и Великобританией. Что может дальше сделать наша сторона, Эрлангер объяснил так:

Чтобы перерезать морские пути и подводные кабели и угрожать американскому восточному побережью крылатыми ракетами, — заявил Стивен Эрлангер.

При этом обозреватель добавил, что сейчас у НАТО есть серьёзные уязвимые места и располагаются они на севере. Вместе с тем Россия по-прежнему остаётся сильной державой, в распоряжении которой имеется не только современное вооружение, но и военно-морские базы. Журналист заключил, что теперь представители НАТО заинтересованы в «сдерживании» России в Арктике.

Россия остается арктической державой с современным вооружением

В последние дни Северный флот России стал объектом большого внимания со стороны НАТО, особенно США. По данным New York Times, американские военные серьезно обеспокоены потенциальной угрозой возможного «красного хука справа», который может быть осуществлен с помощью северного флота России. Если Россия решит выполнить этот план, пройдя через проливы между Гренландией, Исландией и Великобританией, то американское восточное побережье окажется под угрозой ракетной атаки. В связи с этим, НАТО продолжает укреплять свои военные возможности в регионе, чтобы дать отпор потенциальному врагу. Ситуация остается напряженной, и дальнейшие действия России могут привести к серьезным последствиям для международной безопасности.

Россия продолжает укреплять свою позицию в Арктике, расширяя свои военные возможности и создавая военно-морские базы в данном регионе. В связи с этим, задача сдерживания России в Арктике становится одной из наиболее приоритетных для НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. Он отметил, что Арктика становится все более значимым регионом, где находятся богатые природные ресурсы, и поэтому за него борются многие государства. Однако, Россия остается главным игроком в данном регионе благодаря своей современной военной технике и военно-морским базам. Поэтому НАТО должно продолжать укреплять свои военные возможности в Арктике, чтобы сдерживать Россию и обеспечивать безопасность в регионе.


Новости партнеров