Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Шебекино сегодня, 3 июня 2023 года: последние новости и видео — был ли прорыв ДРГ?

Внезапно для жителей Шебекино, мирный город в Белгородской области, стал зоной специальной военной операции. По некоторым данным ВСУ обстреливают город ежедневно, не оставляя жителям ни минуты покоя. Власти города и региона оказывают все возможное для защиты населения и предотвращения разрушения инфраструктуры, но ситуация все еще остается напряженной. Об этом пишет информационный портал comandir.com

Последние новости с Шебекино, сколько пострадавших

Накануне днем при очередном обстреле Белгородской области со стороны Украины погибли два человека. На этот раз прилеты зафиксированы в селе Соболевка Валуйского района. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. По данным главы региона ВСУ выпустили снаряды «Града» по частному сектору.

“По предварительным данным, два человека погибли. В момент обстрела они находились во дворах собственных жилых домов. От полученных травм они скончались на месте”, — написал Гладков в своем telegram-канале.

Кроме того в ходе обстрела ранения получили еще шесть местных жителей. Среди них двое детей: 13-летний мальчик получил закрытый перелом левого плеча, 11-летняя девочка — осколочные ранения левого глаза. Всех пострадавших доставили в больницу. Один мужчина находится в тяжёлом состоянии.

Был ли прорыв ДРГ, фото

По сообщению официальных источников прорыва ДРГ не было. Все участники деверсионно-разведывательной группы были уничтожены российскими военнослужащими. Сообщается, что украинская артиллерия за сутки выпустила по приграничному городу Шебекино более 800 снарядов.

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, число пострадавших увеличилось до 16 местных жителей, в городском округе нарушено электро- и водоснабжение.

«По Шебекинскому городскому округу было выпущено 850 единиц различных боеприпасов. Погибших нет. К сожалению, к 12 пострадавшим ранее добавилось ещё 4 человека. Всех доставили в городскую больницу № 2 Белгорода, где врачи им оказывают всю необходимую медицинскую помощь», – уточнил глава региона в своем telegram-канале.

Гладков привел данные по разрушениям в результате обстрела сразу по нескольким районам области.

Так, по его словам, в Шебекино повреждения получили три административных здания, общежитие, 10 предприятий и коммерческих объектов. От попадания снарядов загорелись квартиры в двух многоквартирных домах. На территории города полностью отсутствует электроснабжение и водоснабжение.

ВС РФ ликвидировали ДРГ при попытке войти в Шебекинский район

Российская армия уничтожила диверсантов, которые пытались прорваться в Шебекинский район Белгородской области. В Министерстве обороны Российской Федерации отметили, что вооруженным силам удалось ликвидировать полсотни террористов. Сообщается, что в результате операции было уничтожено четыре бронированные машины, реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и один пикап.

Детей из Белгородской области отправят в Калугу и Ярославль

Примерно 600 детей, проживающих в приграничных районах Белгородской области, 3 июня отправятся на летний отдых в Калугу и Ярославль. Об этом заявил глава региона Вячеслав Гладков. Он поблагодарил губернаторов Калужской и Ярославской областей Владислава Шапшу и Михаила Евраева, которые очень быстро отреагировали на ситуацию в Белгородской области и выразили готовность принять несовершеннолетних.

С 31 мая детей начали вывозить из Шебекинского и Грайворонского округов, где в последние недели наблюдается крайне сложная обстановка в связи с участившимися обстрелами с и попытками прорыва ДРГ. Ранее детей уже начала принимать Воронежская область. В частности, ее губернатор Александр Гусев сообщил, что их разместят в летнем лагере «Ландыш».

Как сообщил Гладков, эвакуированные жители Шебекино с 1 июня до полного возвращения домой не будут платить коммунальные платежи. Он также отметил, что людей из больших пунктов временного размещения планируется переселить в общежития вузов и колледжей. Кроме того, по словам губернатора, жителям Шебекино, работающим в госсекторе, будут досрочно выплачены пенсии и зарплаты


Новости партнеров