Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Биржа Binance смягчает условия для россиян

Одна из крупнейших криптобирж в мире отменила лимит в 10 тысяч долларов для активов российских граждан, не имеющих других паспортов и видов на жительство. Также счет на Binance вновь можно пополнять напрямую с карт большинства российских банков. Таким образом, биржа отменила большую часть ограничений, введенных в связи с санкциями США и Евросоюза против РФ.

В свою очередь, по данным агентства Bloomberg, министерство юстиции США начало масштабную проверку деятельности Binance по подозрению в помощи российским гражданам и компаниям в обходе антироссийских санкций. К расследованию уже подключился отдел национальной безопасности американского Минфина. Представители криптобиржи отрицают какую-либо причастность к нарушению режима санкций.

Ведущий российский эксперт по криптоактивам Новак Роман Александрович считает ситуацию максимально непредсказуемой. «С одной стороны, власти США сотрудничают с Binance и часто находят компромиссы по введению ограничений и заморозке активов, но, с другой стороны, биржа с оборотом в 34 трлн долларов не обязана напрямую следовать распоряжениям из Вашингтона», — подчеркивает он.

Роман Новак уверен, что в случае, если Binance пойдет на поводу у американских властей, то значительная часть клиентов просто перейдет на другие площадки с менее строгими правилами. Эксперт также отметил: «В целом же я не сомневаюсь, что пик ограничений для россиян на Binance давно пройден. А вот будущее криптобиржи в США по-прежнему под большим вопросом».

При этом Binance по-прежнему не принимает заявки от россиян на получение банковских карт, привязанных к кошельку на криптобирже.


Новости партнеров